IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

portabilité programme perl entre windows et unix


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut portabilité programme perl entre windows et unix
    Bonjour tout le monde!

    J'ai une question sur la portabilité des programme Perl entre Unox et windows.Bon c'est possible ca c'est sûr est certain. ce que j'aimerais savoir, c'est s'il y a des points à garder en tête lors du développement de l'appli pour éviter que ca ne plante dans tous les sens lors du portage de linux vers Windows.

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois que deux problèmes:
    - les chemins (qui seront à construire dynamiquement, en déclarant le séparateur par exemple).
    - ne pas utiliser des appels systèmes (ls <=> dir, sinon, il faut mettre les deux possibilité dans tous le code).

    Sinon, Perl est portable puisqu'il sera interprété sur la machine par ton exécutable perl qui lui sera adapté à l'architecture.

    Petit exemple:
    Tant qu'il n'y a pas d'appel système, je teste mes exemples pour ce forum indifférement sou Windows/Linux ou Solaris.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    avec cygwin, tu te met en environnement Unix sous Windows avec a peu pret le meme shell et les commandes de bases.
    J'ai jamais vraiment essayer mais a priori ta pas besoin de faire qui que ce soit en particulier avec ce prog.

Discussions similaires

  1. Problème Socket entre windows et unix
    Par ApocalypseDuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 17h12
  2. Adapter un programme perl Unix sous Windows
    Par jasmer51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 21h16
  3. Choix entre Windows 2003 R2 ou UNIX
    Par koko13 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 13h46
  4. Programmation Perl sous Windows
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2006, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo