IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Récupérer les informations d'un formulaire Word dans Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    Tu as le choix d'ouvrir les classeurs Excel les uns après les autres, ou de tous les ouvrir ensemble.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim xlApp as Excel.application
    Dim xlWB1 as Excel.WorkBook
    Dim xlWB2 As Excel.WorkBook
     
    set xlApp = New Excel.Application
     
    Set xlWB1 = xlApp.WorkBooks.Open(monfichier1)
    Set xlWB2 = xlApp.WorkBooks.Open(monfichier2)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca marche

    Apres comment fais tu pour depuis la boucle For Each mettre dans une cellule qui s'incremente toute seule d'un colonne a chaque passage?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le plus facile est une variable qui va s'incrémenter seule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim intI as Integer
     
    For each ...
    intI = intI + 1
     
    Next

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, en faite je voudrais que les valeurs de la premiere boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each myFF In ActiveDocument.FormFields
    aillent directement dans un tableau Excel ou la première valeur se mettrait dans A2 et la deuxième dans B2 C2 D2 E2 et que pour le deuxième formulaire ca change en A3 B3 C3 D3 ...

    Je ne vois pas comment faire pour l'appel d'excel ca marche avec les références sauf que je n'arrive pas à faire fonctionner une boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.Application.FileDialog (msoFileDialogOpen)
    Je pense que je dois pas être bien loin...

    En tout cas merci de tes précieux conseils je commence a vraiment apprécié le VBA

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    'Option Explicit
    Sub Test()
    Dim objtable As Table
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    'Dim Feuill1 As Excel.Worksheets
    Dim myFF As Formfield
     
    'Set xlApp = New Excel.Application
                xlApp.Visible = True
            With xlApp.FileDialog(msoFileDialogOpen)
                .AllowMultiSelect = True
                .Show
                xlBook = .SelectedItems
                xlSheet = xlBook(Feuill1)
                MsgBox .SelectedItems(xlSheet)
    End With
     'SUB Formfield()
     
    'For Each myFF In ActiveDocument.FormFields
    'If myFF.CheckBox Then
    'If myFF.Result Then myFF.Name = xlSheet.Range(Cells(1, 1))
    'End If
    'If myFF.TextInput Then
    'MsgBox myFF.Result
    'End If
    'Next myFF
    End Sub
    J'en suis a peu pres la ... erreur 91

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'aller sur la première ligne vide.

    je pense que c'est UsedRange, mais Excel n'est pas mon fort.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pense tu que le sujet peux etre déplacé dans Excel pour la finalisation? J'ai essayé en cherchant dans l'aide mais le choix de la Cellule Feuille et Classeur je capte pas trop trop alors du coup ca marche pas bien

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pose la question dans Excel pour savoir comment récupérer la première ligne vide d'une feuille de calcul.

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 09/05/2011, 13h21
  2. récupérer les informations d'un formulaire
    Par logtt12 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 13h05
  3. Récupérer les données d'un formulaire inclu dans un tableau
    Par Nico87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 12h07
  4. récupérer les informations à partir du formulaire
    Par gentil dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 14h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo