IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Reglage des droits utilisateur sur accès bdd sql


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Reglage des droits utilisateur sur accès bdd sql
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de regarder du coté de l'installation d'un mini serveur IIS chez moi pour donner acces à mon site à l'exterieur.
    Je me demandais quels seraient les droits à donner aux fichiers mdf et ldf d'une base de données ? Quand je dis droits, c'est les droits d'accès Windows. J'aimerai leur donner uniquement ceux qui sont nécessaires au bon fonctionnement du site, pas plus, pas moins. Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Limitez l'acces à ces fichiers uniquement au compte de service SQL.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour

    Lorsque je regarde les users disponibles, je n'ai que trois users SQL et c'est du style SQLServer2005MSSQLUser$NomMachine$SQLEXPRESS
    J'en ai un autre qui est SQLServer2005MSSQLADHelperUser et un SQLServer2005MSSQLBrowserUser

    Si je place uniquement le MSSQLUser avec tous les droits, j'ai des erreurs d'acces à la BDD. J'ai ajouté Utilisateurs Authentifiés avec tous les droits histoire de pouvoir bosser dessus, mais sincerement je ne vois pas ce que je dois faire là

    Merci pour l'indication quand meme.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Lorsque je regarde les users disponibles, je n'ai que trois users SQL et c'est du style SQLServer2005MSSQLUser$NomMachine$SQLEXPRESS
    J'en ai un autre qui est SQLServer2005MSSQLADHelperUser et un SQLServer2005MSSQLBrowserUser
    Ces utilisateurs sont en fait des groupes windows créés lors de l'installation de SQL Server.
    Le seul groupe devant pouvoir accéder aux fichiers .MDF et .LDF est SQLServer2005MSSQLUser$NomMachine$SQLEXPRESS. Ce groupe doit avoir full control sur les fichiers.

    Dans ce groupe doit se trouver le nom de votre compte de service, vous pouvez le vérifier au niveau du computer management (clic droit sur le poste de travail -> gérer).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 999
    Points
    52 999
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous confondez la sécurité systèmes (droits sur des fichiers) avec la sécurité du serveur SQL et de ses utilisateurs. L'un n'a rien à voir avec l'autre.
    Un serveur SQL contient des utilisateurs SQL dotés de privilèges qui sont des autorisation d'exécution de certaines commandes sur certains objets.
    Lisez ce que j'ai écrit à ce sujet : http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/
    La sécurité des fichiers de la base n'est pas du ressort du serveur SQL...

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2013, 14h02
  2. Droit utilisateur sur le liste des bases de données
    Par berceker united dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 10h35
  3. gestion des droits utilisateurs struts
    Par ijklm dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 19h17
  4. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo