IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Numéroter les enregistrements d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Numéroter les enregistrements d'une requete
    Bonjour et meilleurs voeux à tous

    Des patients (dans une table T_patient), sont hospitalisés (T_sejour) et peuvent avoir plusieurs opérations dans ce séjour (T_intervention).
    Dans ma requete, j'aimerai numéroter les interventions pour chaque patients à la façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ID_patient      Compteur   ID_sejour  ID_intervention  Date_intervention
       450                1            235            5                  01/05/08
       450                2            235            6                  14/05/08
       561                1            456           15                  10/10/08
       652                1            547           45                  12/12/08
       652                2            547           49                  20/12/08
       652                3            547           58                  03/01/09
    etc...

    La fonction somdom ou comptedom me donne le nombre total d'intervention.
    Existe-t-il une astuce ?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    donc tu n'as pas de problème si tu récupère le nombre d'intervention pour un patient. tu incrémente ton compteur. je vois pas ton problème!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_Patient.ID_Patient, T_sejour.ID_sejour, DCount("[ID_intervention]","[T_intervention]","[ID_sejour]=" & [T_sejour]![ID_sejour]) AS Compteur, T_intervention.ID_Intervention
    FROM (T_Patient INNER JOIN T_sejour ON T_Patient.ID_Patient = T_sejour.ID_Patient) INNER JOIN T_intervention ON T_sejour.ID_sejour = T_intervention.ID_sejour
    GROUP BY T_Patient.ID_Patient, T_sejour.ID_sejour, T_intervention.ID_Intervention;
    Pour les patients n'ayant eu qu'une intervention, il me marque 1 et pour ceux qui en ont eu plusieurs le nombre total mais à toutes les lignes. Je voudrai que la premiere me marque 1, la deuxième 2 etc...

    Merci encore pour l'aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai honte de ne pas bien comprendre mais que veut tu dire par
    mais à toutes les lignes

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Désolé si je ne me fait pas bien comprendre.
    Voici le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ID_patient      Compteur   ID_sejour  ID_intervention  Date_intervention
       450                2            235            5                  01/05/08
       450                2            235            6                  14/05/08
       561                1            456           15                  10/10/08
       652                3            547           45                  12/12/08
       652                3            547           49                  20/12/08
       652                3            547           58                  03/01/09
    Je veux en fait que la premiere intervention soit numérotée 1, la deuxième 2 etc.. et la numérotation recommence pour le patient suivant...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci miamou, grâce à tes commentaires et la FAQ, je viens de trouver!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_Patient.ID_Patient, T_sejour.ID_sejour, T_intervention.ID_Intervention, (SELECT Count([ID_intervention]) FROM T_intervention As T_alias WHERE ID_intervention<T_intervention.ID_intervention and ID_sejour= T_intervention.ID_sejour)+1 AS Compteur
    FROM (T_Patient INNER JOIN T_sejour ON T_Patient.ID_Patient = T_sejour.ID_Patient) INNER JOIN T_intervention ON T_sejour.ID_sejour = T_intervention.ID_sejour
    GROUP BY T_Patient.ID_Patient, T_sejour.ID_sejour, T_intervention.ID_Intervention;
    Merci encore !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les enregistrements d'une requete avec condition et calcul
    Par [TTH]Antares dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2015, 14h21
  2. [MySQL] Requete en Php: Ne lit pas tous les enregistrements d'une table
    Par smooncef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h16
  3. requete qui Supprime les enregistrement d'une table
    Par mqsi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 12h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h56
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo