IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Problème d'encodage en sortie


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL] Problème d'encodage en sortie
    Bonjour à tous,

    Comme indiqué dans le titre, mon problème concerne l'encodage en sortie pour le fichier XML généré.

    Pour les explications : J'exporte un fichier en XML avec Win'Design. Mais Win'Design rajoute beaucoup trop d'informations, et je souhaite formatter le XML à ma manière.

    Ce qui est cool, c'est qu'il y a un outils préintégré avec l'exportation de Win'Design, qui permet d'effectuer une transformation via XSL.

    J'ai donc écrit mon fichier XSL et je lance l'export. Jusque là tout va bien. Cependant je souhaiterais que le fichier XML en sortie ait comme entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    J'ai donc modifier xsl:output encoding afin d'obtenir le bon encodage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output method="xml" encoding="ISO-8859-15"  indent="yes" />
    Mais rien n'y fait. Le fichier en sortie est soit en UTF-8, soit en UTF-16

    Est-ce normal ? Quelqu'un à une explication ? Le problème ne viendrait pas de Win'Design lui même ? Je recherche des solutions depuis plusieurs jours mais impossible d'avoir une explication claire...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Miniben

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miniben Voir le message
    Est-ce normal ?
    Ben, non. Ce que tu demandes est clair et ce n'est pas fait.

    Peut-être que Win'Design ne gère pas l'encodage iso-8859-15, qui n'est en effet pas très utilisé (on lui préfère windows-1252, s'il s'agit juste d'avoir € et œ.)
    Ou peut-être qu'il ne gère pas le fait d'avoir un autre encodage qu'utf-8 ou utf-16.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le problème de l'encodage vient du faite que j'ouvre mon XML (généré par WinDesign via XSL) avec Excel. Et ça passe uniquement avec l'entête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
    Sinon j'ai des erreurs à cause des ô é è...

    Voila pourquoi j'essaie d'éviter UTF-8 en entête.

    Si quelqu'un à une autre solution à me proposer je suis preneur.

    Je vais me renseigner du coté WinDesign pour voir quel type d'encodage est supporté.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution (j'attends tout de même la confirmation de Win'Design). Je suis passé en version 9, et là plus de problème.

    L'encodage que je spécifie dans le xsl:output est bien pris en compte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2012, 12h40
  2. Problème d'encodage des sorties php.
    Par ithurts dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 00h57
  3. [XSL]problème de l'encodage de sortie HTML
    Par portu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 09h53
  4. [XSL] Problème d'incrémentation
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 12h48
  5. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo