IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

update dans une chaine


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut update dans une chaine
    bonjour

    sous sql server 2005, j'ai une colonne qui contient des chaines

    AAA;000;18052009;55;0
    AAA;000;18052009;56;0
    AAA;000;18052009;57;0
    AAA;000;18052009;58;0

    etc...

    j'ai besoin de remplacer les caracteres 5 6 7 (soit 000) par une valeur fixe (999)

    comment faire un update sur une partie de la chaine ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que je ferai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable set monChamp = REPLACE(monChamp,";000;",";999;")
    Il semble toutefois que votre champ ne soit pas atomique et donc que votre modèle de données ne soit pas conforme à la 1ère forme normale. Si vous pouvez le changer, je vous le conseille fortement.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    ca a fonctionné sans problème.

    quand au champ, je ne peux pas le changer car la structure n'est pas libre

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 16/11/2002, 19h41
  4. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo