IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat, variable dans texte importé [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Etat, variable dans texte importé
    Bonjour je travaille sous windev12 et j'ai un petit problème.

    Dans un fichier est stocké un texte type qui varie pour chaque enregistrement.
    Ce texte lorsque il est imprimé doit etre varié suivant la personne qui le recevra.
    J'ai vu que dans les états il est possible d'utiliser la valeur d'un champ ou d'une rubrique avec [%prenom%] si le champ ou la rubrique s'appelle prenom. Or meme si mon texte stocké est: Blablablabla [%prenom%] blablablabla
    à l'impression le résultat sera Blablablabla [%prenom%] blablablabla
    Alors que j'aimerais Blablablabla henri blablablabla (si le prénom est henri evidement).
    Je rempli ce champ en code à la lecture des données de l'état par un accès à l'enregistrement du fichier qui m'intéresse.

    J'espère que vous me comprenez et pourrez m'aider.
    Bonne journée

    Forca

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas ou est ta question!
    Pourrais tu être plus explicite sur ton problème !!

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    D'accord, je crée des formules commerciales qui comporte chacune un texte personnalisé à destination du client. Exemple d'une partie du texte:

    [%etatprenom%] devra posséder un passeport valide ainsi qu'un sac à dos contenant son repas du soir.

    .....

    Pour chaque formule j'ai un texte différent et pour chaque personne qui souscrit à cette formule la lettre que je lui enverrai sera différente puisqu'à la place de gaelle il devra avoir le bon prénom bien sur.

    Dans mon état j'ai le code suivant à la lecture des données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitRecherche(client,clientcod,var1)
    etatprenom=Individuel.Indpre
    HLitrecherche(formule,forcode,var2)
    SI HTrouve ALORS
    	etattexte=formule.texte
    FIN
    Dans etatprenom je récupère le prénom du client, dans le formule.texte j'ai mis des [%etatprenom%] ou je voulais qu'apparaisse le prénom du client que je stocke préalablement dans etatprenom mais cela n'apparait pas.
    A l'exécution de mon état j'ai le même texte qui apparait, les [%etatprenom%] ne sont pas remplacé par la valeur de etatprenom.

    Suis-je plus clair?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui tu est plus clair!
    Dans les états tu peut lié un champ de l'état a une rubrique d'un fichier HF.
    tu a juste a crée un champ de saisie PRÉNOM par exemple et de le lier dans l'IHM à Individuel.Indpre par exemple
    Voir commet tu peut adapté la méthode pour générer

    Je sais pas si j'ai été très clair

    J'essaierais de te donner un exemple un peut plus détaillé quand j'aurais un peut plus de temps.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question, tu veux juste remplacer tes "variables" par les zones de ton fichier ?

    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    etattexte = Remplace(etattexte, "[%etatprenom%]", etatprenom)
    et idem si tu as d'autres variables dans ton texte

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour...
    Si je ne me trompe pas il ne faut pas que tu mette ton code dans la zone "lecture des données" mais dans le code de ton champ, ou de ta rubrique,ou même du bloc dans la zone de code "Avant impression".

    Dans ce code tu met la valeur que tu veux voir imprimé.
    ex : RUBRIQUETOTO = "BLABLABLA " + VariablePrénom + "BLABLA"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci hpascal ta solution est la bonne pour mon problème et je m'en veux de ne pas l'avoir trouvé moi même. Pas besoin de ce compliquer la vie.

    Encore merci et Bonne journée

    forca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche une variable dans texte formaté
    Par canorra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 10h22
  2. Demande d'information (variable dans texte)
    Par gwharl dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 12h58
  3. Etat : Variable dans ControlSource
    Par lerico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 10h09
  4. [EL] Lecture variable dans un import
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 09h53
  5. Variables dans texte issu de requette mysql
    Par thierry69000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo