IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Plan & Protection


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Plan & Protection
    Bonjour et bonne année à tous.

    Quelqu'un pourrait-il me dire si il y a moyen de ne pas entraver le développement d'un plan quand on applique une protection sur une feuille ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends tu par
    le développement d'un plan
    ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Voilà ce qu'il se passe :

    J'ai besoin de protéger une feuille, mais alors, il n'est plus possible de développer ou de regrouper les lignes et colonnes associées dans le plan.

    Ce que je voudrais pouvoir faire, c'est laisser la possibilité de développer/grouper à mes utilisateurs sur une feuille protégée.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    A ce que j'en sais, c'est que tu ne peux pas le faire sans passer par un bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Workbook_Open()
    With Feuil1 ' Worksheeets("Feuil1")
        .Unprotect "MotDePasse" ' si existant
        'Tu peux répéter la ligne suivante pour inscrire
        'toutes les plages que tu veux laisser accessible
        'Entre les parenthèses, longueur maximum chaine de caractères : 255
        'En supposant que tu as besoin de modifier cette propriété de la plage
        .Range("A1,B1:C2,G25").Locked = False
        .EnableSelection = xlUnlockedCells
        .EnableOutlining = True
        .Protect "MotDePasse", True, True, True, True
    End With
    End Sub
    comme ça, tu laisse les zones accessible dans ces même zone rien ne t'interdit de verrouiller d'autre cellule. Il s'agit alors de bien imbriquer cette demande dans ton code.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème protection feuile sur un plan
    Par PC1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 15h15
  2. plan et protection
    Par jandepic dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2009, 21h18
  3. AppleCare Protection Plan
    Par LinuxUser dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h43
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo