IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

mon premier pas avec builder c++ problem avec une string grid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut mon premier pas avec builder c++ problem avec une string grid
    jais un fichier text sous la forme de
    p1 6 7
    p2 5 5
    la comme il est enregistre sous forme text est je voudrait lire ce fichier dans une string grid est vu que je suis un debuton donc je suis dans les vap merci de votre aid

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Bienvenue sur ce forum!

    Alors pour charger ton fichier texte, tu peux utiliser TStringList. Cela permet de charger facilement un fichier texte, puis de récupérer chaque ligne de ton fichier.
    Voici un exemple qui affiche le contenu d'un fichier texte ligne par ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TStringList *fichier = new TStringList();
    fichier->LoadFromFile( "C:\\MonDossier\\MonFichier.txt" ) ;
    for( int i=0; i< fichier->Count ; i++ )
    {
       ShowMessage( fichier->Strings[i] ) ;
    }
    delete fichier ;
    Ensuite pour chaque ligne récupérer, il faut découper la ligne en recherchant tous les espaces. Tu peux utiliser les fonctions Pos et SubString.


    Enfin, pour remplir ton StringGrid c'est assez facile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringGrid1->Cells[NumColonne][NumLigne] = "BLABLABLA" ;
    A toi de mettre tout ça en forme, tu verra ce n'est pas très compliqué!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut reponce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void __fastcall TForm5::Button1Click(TObject *Sender)
    {FILE*p;
     if(od->Execute())/*verifier si la save daialog est execute*/
      {p=fopen(od->FileName.c_str(),"r+");/*selection le fichier */
       int k; k=1;
       while(!feof(p))
        {sg1->Cells[0][k]=getc(p);
         sg1->Cells[1][k]=getc(p);
         sg1->Cells[0][k]=getc(p);
     
        }
       fclose(p);
      }
     
    }
    dans le boutton qq jais ecrie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lew problem ce situ ces que il m affiche dans la string grid que des chifre pas le dossier voulu

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton problème.
    Pourrait tu rééxpliquer?
    La lecture d'un fichier texte me semble plus simple en utilisant un TStringList (voir mon premier post).

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    La as la méthode LoadFromFile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    StringGrid1 -> LoadFromFile("C:\\Fichier.txt") ;

Discussions similaires

  1. [c#]probleme avec les menu toolStripItem dans une form mdi??
    Par must19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 23h02
  2. Petit probleme avec les Border lors d'une sauvegarde
    Par Mike888 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 09h33
  3. Problème avec un .doc récupéré d'une BDD MySQL
    Par sansouna24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 11h19
  4. Probleme avec la STL(vector) avec code C
    Par Benjy dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2006, 12h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo