IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

rediriger dans le repository une version d'une API vers une autre


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 706
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut rediriger dans le repository une version d'une API vers une autre
    Bonjour

    Est il possible au niveau du repository d'entreprise, et non pas au niveau du "super pom" de rediriger la demande de l'API hibernate 3.1.1 vers la 3.2.4 par exemple ?
    Le but etant de limiter les versions.

    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Hello,

    Personnellement, je trouve que ce serait une très mauvaise idée. Pourquoi ? Parce que si dans ton pom.xml tu spécifies la version 3.2.4 et que tu récupères la 3.1.1 ça risque de poser des gros problèmes dans ton application. Imagine par exemple le jour où le repository change, ou ne fait plus la redirection. Résultat, tu récupères la version 3.2.4 alors que tu attendais la version 3.1.1.

    Le mieux étant de gérer, dans un pom.xml parent, via le dependencyManagement les dépendances autorisées avec leurs versions, puis dans les pom.xml des projets (qui héritent du pom.xml parent), déclarer les dépendances sans spécifier la version.

    Enfin, ne pas permettre à Maven d'accèder directement à Internet, mais le forcer à passer par un proxy d'entreprise (ce qui doit déjà être ton cas), comme ça, tu sauras quelles versions sont accessibles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 09h17
  2. passage de VBA 2007 vers une version antérieure
    Par Antoine D dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 18h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h50
  4. [Retour d'expérience] Migration vers une version de BCB
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 11h30
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo