IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout automatique de texte [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ajout automatique de texte
    Bonjour,

    Je crée une base de donnée, j'ai ainsi un formulaire d'ajout et je souhaiterais ne pas avoir à me soucier du remplissage d'un champs lors de l'enregistrement.
    En effet lorsque je clique sur enregistrer je souhaiterais que dans le champs "Etat" il me mette automatiquement "Disponible"
    Voici ce que j'ai entrepris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim D As String
    D = "Disponible"
    Dim StrSQL As String
    
    StrSQL = "INSERT INTO DA (Redacteur, NumDA, NomFournisseur, NomMarque, DateCommande, NumClasseur, Description, Materiel, Prestataire, Software, Semestre, Etat) VALUES ('" & Me.TxtRedac & "'," & Me.TxtNumDA & ",'" & Me.TxtFournisseur & "','" & Me.TxtMarque & "'," & Me.TxtDate & "," & Me.TxtClasseur & ", '" & Me.TxtRech & "', '" & Me.TxtMateriel & "', '" & Me.TxtPrestataire & "', '" & Me.TxtSoftware & "', " & Me.TxtSemestre & ", D);"
    (Il n'y a pas la totalité de mon code mais simplement la partie qui s'interesse à mon probleme)

    lorsque j'enregistre il me demande une valeur pour D, or je lui ai donné (cf: D = "Disponible") non?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    Remplace ton code par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim D As String
    D = "Disponible"
    Dim StrSQL As String
     
    StrSQL = "INSERT INTO DA (Redacteur, NumDA, NomFournisseur, NomMarque, DateCommande, NumClasseur, Description, Materiel, Prestataire, Software, Semestre, Etat) VALUES "
    StrSQL = StrSQL & "('" & Me.TxtRedac & "','" & Me.TxtNumDA & "','" & Me.TxtFournisseur & "','" & Me.TxtMarque & "','" & Me.TxtDate & "','" & Me.TxtClasseur & "', '" & Me.TxtRech & "', '" & Me.TxtMateriel & "', '" & Me.TxtPrestataire & "', '" & Me.TxtSoftware & "', '" & Me.TxtSemestre & "', " & D & ")"
    Par contre si la valeur du champs Etat ne change pas souvent tu peut, en mode création de la table concernée, mettre dans la propriété du champs Etat, valeur par défaut "Disponible" et dans ce cas tu n'as pas à te soucier de ce champs lors de l'insertion d'un enregistrement il est automatiquement rempli par cette valeur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'accord, cependant est-il modifiable après?
    j'entend par là qu'en fait j'ai une contrainte, en effet je souhaite lorsque je supprime un enregistrement qu'il me note dans mon champs Etat: "Supprimé" mais conserver la ligne, le fait de mettre automatiquement la valeur "Disponible" n'empêche pas la modification de celui-ci?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour à tous
    lorsque j'enregistre il me demande une valeur pour D, or je lui ai donné (cf: D = "Disponible") non?
    A mon avis, comme D est une valeur fixe, il faut mettre des ".

    La fin de la syntaxe donnerait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TxtSoftware & "', " & Me.TxtSemestre & ", 'D');"
    Pour
    fait de mettre automatiquement la valeur "Disponible" n'empêche pas la modification de celui-ci?
    Une valeur par défaut est proposée à la création mais reste modifiable.
    bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    A mon avis, comme D est une valeur fixe, il faut mettre des ".
    à quel endroit? "D" = "Disponible" ? Dim "D" As String ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci fgiambelluco, cela fonctionne, il fallait en effet ajouter des quotes à D:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim D As String
    D = "Disponible"
    Dim StrSQL As String
    StrSQL = "INSERT INTO DA (Redacteur, NumDA, NomFournisseur, NomMarque, DateCommande, NumClasseur, Description, Materiel, Prestataire, Software, Semestre, Etat) VALUES ('" & Me.TxtRedac & "'," & Me.TxtNumDA & ",'" & Me.TxtFournisseur & "','" & Me.TxtMarque & "'," & Me.TxtDate & "," & Me.TxtClasseur & ", '" & Me.TxtRech & "', '" & Me.TxtMateriel & "', '" & Me.TxtPrestataire & "', '" & Me.TxtSoftware & "', " & Me.TxtSemestre & ", 'D');"
    Encore merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    dsl de ne pas donner la syntaxe exacte. Mais il est déficile de copier le code et le modifier sur l'éditeur de message
    je corige ce j'avairs posté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim D As String
    D = "Disponible"
    Dim StrSQL As String
     
    StrSQL = "INSERT INTO DA (Redacteur, NumDA, NomFournisseur, NomMarque, DateCommande, NumClasseur, Description, Materiel, Prestataire, Software, Semestre, Etat) VALUES "
    StrSQL = StrSQL & "('" & Me.TxtRedac & "','" & Me.TxtNumDA & "','" & Me.TxtFournisseur & "','" & Me.TxtMarque & "','" & Me.TxtDate & "','" & Me.TxtClasseur & "', '" & Me.TxtRech & "', '" & Me.TxtMateriel & "', '" & Me.TxtPrestataire & "', '" & Me.TxtSoftware & "', '" & Me.TxtSemestre & "', '" & D & "')"

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ton aide aussi Miamou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 10h55
  2. [Stratégie] Défilement automatique de texte
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 14h56
  3. TValueListEditor: Ajout automatique d'une ligne vide
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 10h18
  5. Ajout automatique de ressources
    Par Caotic dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2003, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo