IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] RewriteCond %{request_uri} qui ne semble pas fonctionner (URL SPIP)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [.htaccess] RewriteCond %{request_uri} qui ne semble pas fonctionner (URL SPIP)
    Bonjour,

    Je dois faire une redirection de pas mal de pages d'un spip (version 1.9) sur un autre site. j'utilise donc la méthode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteCond %{request_uri} 1.5GTSTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site_en_question/1.5GTSTerminals [L]
    Celle-ci marche à merveille, jusque là pas de problème.
    Le problème se pose pour ce cas de figure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteCond %{request_uri} abs [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site_en_question/abs [L]
    qui ne fonctionne pas, la directive est ignorée et je reste sur la page sans qu'une redirection ne soit effectuée.
    Après quelques tests je constate que ma redirection ne marche que lorsque j'ai un point dans la request_uri comme dans le premier exemple. J'ai essayé pas mal de méthodes différentes (^abs.* par exemple) et rien n'y fait.
    J'aimerais comprendre pourquoi et dans le meilleur des cas trouver une solution.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner un exemple d'URL abs qui n'est pas redirigée ? Peux-tu également donner le .htaccess en entier ? Il y a peut-être un conflit avec d'autres règles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok alors voici l'url a rediriger :
    http://monsite.domaine.com/abs
    (désolé je ne donne pas l'url exacte mais étant en milieu professionnel je ne préfère pas)

    et voici le htaccess en entier (pareil je change le nom du site)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
     
    ##############################################################
    # Fichier .htaccess                                SPIP v1.9 #
    #                                                            #
    # Permet de controler les URLs et la version de php utilisee #
    # Compatible avec les URLs 'html', 'propres' et 'propres2'   #
    # Permet aussi d'effectuer la transition de .PHP 3 vers .PHP #
    #                                                            #
    # Pour utiliser ce fichier renommez-le '.htaccess' dans le   #
    # repertoire racine du site, en veillant a ne pas ecraser un #
    # .htaccess personnalise qui s'y trouverait deja             #
    #                                                            #
    # Attention certains hebergeurs desactivent tout ou partie   #
    # des fonctions du fichier .htaccess ; celui-ci est donc     #
    # indicatif - en cas de difficulte voir sur les forums SPIP  #
    ##############################################################
     
    RewriteEngine On
     
    ################ CONFIGURATION ######################
     
    ### Configuration sous-repertoire
    # Si votre site est dans un sous-repertoire, preciser ci-dessous
    # le nom du sous-repertoire, et supprimer le '#'
    # Chez certains hebergeurs il faut indiquer "RewriteBase /"
     
    #RewriteBase /sous/repertoire/
     
     
    # SPIP version 'php' - si vous avez d'anciennes adresses en '.php[3]',
    # supprimez le '#' sur les lignes qui suivent pour rediriger les acces
    # errones vers le .php correspondant
     
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
    #RewriteRule ^(.+)\.php[3]$ $1.php [QSA,L]
     
    # Fin version
    ###
     
     
    ################ REGLAGES PERSONNALISES ######################
    # Inscrivez ci-dessous vos reglages supplementaires
     
    # Permettre a IE de reconnaitre le win_png.htc de retraitement des png transparents
    AddType text/x-component .htc
     
    # bloquer les acces aux repertoires .svn/ (SPIP, plugins, squelettes...)
    RewriteRule ^(.*/)?\.svn/ - [F]
     
    ################ GESTIONS DES URLS SPIP #######################
     
    ###
    # Si le fichier ou repertoire demande existe
    # ignorer toutes les regles qui suivent
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
    RewriteRule "." - [skip=100]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule "." - [skip=100]
    #
    ###
     
     
    ###
    # Compatibilite avec les URLS "html" (pour transition sympa)
    # voir fichier ecrire/urls/html.php3
    RewriteRule rubrique([0-9]+)\.html$	spip.php?page=rubrique&id_rubrique=$1 [QSA,L]
    RewriteRule article([0-9]+)\.html$	spip.php?page=article&id_article=$1 [QSA,L]
    RewriteRule breve([0-9]+)\.html$	spip.php?page=breve&id_breve=$1 [QSA,L]
    RewriteRule mot([0-9]+)\.html$		spip.php?page=mot&id_mot=$1 [QSA,L]
    RewriteRule auteur([0-9]+)\.html$	spip.php?page=auteur&id_auteur=$1 [QSA,L]
    RewriteRule site([0-9]+)\.html$	spip.php?page=site&id_syndic=$1 [QSA,L]
    # Compatibilite avec les anciennes URLS appelant directement des fichiers php
    RewriteRule ^(rubrique|article|breve|mot|auteur|site|agenda|backend|backend-breves|distrib|forum|ical|plan|recherche|resume|sommaire|sommaire_texte)\.php3?$	spip.php?page=$1 [QSA,L]
    RewriteRule ^page.php[3]?	spip.php [QSA,L]
    RewriteRule ^spip_cal\.php3?$	spip.php?action=ical [QSA,L]
    RewriteRule ^spip_rss\.php3?$	spip.php?action=rss [QSA,L]
    # Fin compatibilite
    ###
     
    ###
    # URLs "propres" et "propres2"
    # pensez a regler $type_urls='propres' ou 'propres2'
    # dans ecrire/mes_options.php
    # (fichier associe : ecrire/urls/propres.php)
     
    # Les mots-cles
    RewriteRule ^\+-[^/\.]+(-\+)?(\.html)?$	spip.php?page=mot [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # Les breves
    RewriteRule ^\+[^/\.]+\+?(\.html)?$ 	spip.php?page=breve [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # Les rubriques
    RewriteRule ^-[^/\.]+-?(\.html)?$	spip.php?page=rubrique [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # les auteurs
    RewriteRule ^_[^/\.]+_?(\.html)?$	spip.php?page=auteur [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # Les sites
    RewriteRule ^@[^/\.]+@?(\.html)?$	spip.php?page=site [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # Les articles (en dernier car expression plus "large")
    RewriteRule ^[^/\.]+(\.html)?$		spip.php?page=article [QSA,E=url_propre:$0,L]
     
    # Fin URLs "propres" et "propres2"
    ###
     
    ###
    #
    # URL REWRITING vers monsite.domaine.com
     
    RewriteCond %{request_uri} 1.5GTSTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/1.5GTSTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} 1.5SicmaTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/1.5SicmaTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} 2.8APEXTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/2.8APEXTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} 2.8DCSTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/2.8DCSTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} 2.8SicmaTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/2.8SicmaTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} 6.3DCSTerminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/6.3DCSTerminals [L]
     
    RewriteCond %{request_filename} abs [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/abs [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} airmax [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/airmax [L]
     
    RewriteCond %{request_uri} APEX150Terminals [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://monsite.domaine.com/APEX150Terminals [L]
    Voilà ici tout marche jusqu'à ce fameux "abs", les directives suivantes ne marchent pas non plus.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah, tu as mis %{request_filename} au lieu de %{request_uri} pour abs, c'est normal ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oups en effet j'ai oublié de remettre à la normale. c'est bien request_uri dans abs mais le problème reste le même

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a que abs qui a le problème ? Avec airmax ça devrait être pareil, non ? J'ai l'impression qu'il y a un conflit avec la règle "Les articles (en dernier car expression plus "large")". Essaie de mettre tes règles de redirection sur le site en premier, dans le bloc "REGLAGES PERSONNALISES".

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non il n'y avait pas que abs qui posait problème et effectivement, en mettant tout ça dans réglages personnalisés ça marche! Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess ne semble pas fonctionner sous IE8
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 17h36
  2. [PDO] pdo_4d.so qui ne semble pas fonctionner
    Par Simvetanylen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 10h42
  3. [PHP 5.0] Fonction IF qui ne semble pas fonctionner
    Par amerex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2010, 21h44
  4. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h50
  5. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo