IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Appeler une macro dans une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appeler une macro dans une autre
    Bonjour,

    J'ai cru comprendre que ceci était possible en lisant d'autres post.

    Dans mon cas j'ai :

    For i ....

    If
    ElseIF
    .....


    Et dans plusieurs de mes else if une partie de code est commune. Est il possible de créer une macro pour ce code qui se répète et comment la lancer de telle maniere qu'elle connaisse les variables de l'autre au moment du lancement ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    on peut appeller une macro dans une autre
    soit en utilisant l'instruction "Call" et le nom de ta macro, soit en mettant directement le nom de la macro ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Call nomdelamacro
    'ou directement
    nomdelamacro

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais quand je fais ca il y a un bug "incompatibilité de type". Donc je me demande si la macro que j'appelle a acces aux valeurs des variables de la macro appelante ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    est-il possible de mettre ton code ?
    Peux-tu nous en dire plus sur celui-ci? Ou est-il placé dans une feuille ou dans un module qu'est-il censé faire etc....
    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Donc je me demande si la macro que j'appelle a acces aux valeurs des variables de la macro appelante ?
    NON, si les variables ne sont pas déclarées soit en début de module, soit en Public.
    Tu peux essayer en mettant en début de module (Général/Déclarations)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public MaVariable1
    Public MaVariable2
    Bon courage

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre possibilité est de passer les variables en paramètre, via ByVal ou ByRef...

    Ce tutoriel, plus particulièrement son chapitre III, t'aidera à appréhender la portée et la durée de vie des variables

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup le fait de passer en public a réglé le problème. J'ai une autre question qui me permettrait de simplifier mon code.

    Après un if si je veux faire plusieurs possibilités mais que toutes les possibilités soient regardés (c'est a dire pas if elseif.. qui s'arrete des qu'une condition est vérifiée).

    J'ai cherché mais pas trouvé une syntaxe permettant de faire :

    If condition then
    Si condition2 then
    Si ccondition3 then

    Quand je l'écris comme ca avec les endif il reconnait plus le premier if. Quelqu'un a une idée ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    Je ne sais pas si ça peux t'aider (je comprends pasbien ce que tu veux faire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If cond1 then 'rien derriere le then
       'actions
    End if
    If Cond2 then 'rien derriere le then
       'actions
    End If

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est ca. Mais quand je fais cette syntaxe aprés un premier if ca ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If condition 1 then
         If condition 2 then
         ...
         EndIf
         If condtion 3 then
         ...
         Endif
    Endif

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Regarde le code que fgiambelluco t'a donné et regarde le tien...

    Si tu veux tester toutes les conditions, tu les testes séparément, chaque IF nécessitant un END IF avant le IF suivant, de façon à ne pas imbriquer tes IF

    Dans le code que tu donnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If condition 1 then
        If condition 2 then
            ...
        End If
        If condtion 2 then
        ...
        End if
    Endif
    Condition 2 n'est testée que si Condition 1 est remplie...

    Tu dois avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If condition_1 then
        ...
    End If
    If condition_2 then
        ...
    End If
    If condition_3 then
        ...
    End If

Discussions similaires

  1. Appel du résultat d'une macro dans une autre macro
    Par étudiant11 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2015, 17h36
  2. [Toutes versions] Appeler des macros dans une macro
    Par zakharorion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  4. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo