IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Format de date : modifier par le .parse


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Format de date : modifier par le .parse
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :

    Je récupère deux variables String (DateDebutTemps et DateFinTemps) qui contiennent un String sous la forme 16/08/2009 et 21/12/2009 respectivement.

    Je cherche à passer ces String en Date :

    je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    DateTemps = format.parse(DateDebutTemps);
    Sauf qu'au départ ma variable DateDebutTemp de type String est =
    16/08/2009
    Et qu'après mon parse je récupère dans DateTemps de type Date =
    Sun Aug 16 00:00:00 CEST 2009
    Alors que je veut toujours garder le format dd/MM/yyyy

    Pour temps j'indique bien mon SimpleDateFormat, Comment faire ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour
    je pense que tu dois passer par un DateFormat

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Une variable de type Date n'a pas de format. C'est une date. Très précisément, c'est un nombre de millisecondes écoulées depuis Epoch GMT.

    Tu lui définiras un format quand tu voudras à nouveau la transformer en String. À ce moment-là je te suggère d'utiliser la méthode format() de ton SimpleDateFormat.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            Date DateTemps = format.parse("16/08/2009");
            DateFormat df = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, Locale.FRANCE);
            System.out.println(df.format(DateTemps));
    Locale: pour definir la zone geographique et la maniere dont ce sera afficher mois avant le jour

    DateFormat.SHORT = constante pour definir le fomat

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Nikel j'avais pas pensé à repasser ma date en string,

    du coup j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    DateTemps = uneLigne.Date_vente.toDate();	
    Vtemps = format.format(DateTemps);
    Et j'arrive a récuperer ma date comme je le souhaite.

    Merci à vous deux pour votre aide rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Format de cellule modifier par l'envoie d'une variable via un comboBox
    Par drics dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 08h37
  2. Pb de format des dates reçues par MySQL
    Par alter dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 09h42
  3. Format de date attendu par Bulk
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h41
  4. Format date retouré par Proc Stoc
    Par kaboume dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h57
  5. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo