IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Où placer un fichier commun ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Où placer un fichier commun ?
    Bonjour,

    je programme pour Vista et je cherche un emplacement sur la machine qui puisse être accessible en lecture et en écriture à la fois par le compte SYSTEM, par les comptes administrateurs, et par les simples comptes utilisateurs.
    On pourrait penser qu'il me suffit de créér un fichier n'importe-où et de donner les droits d'écriture et de lecture à tout le monde.
    Et bien ce n'est pas du tout le cas sous Vista, à cause de la "virtualisation".

    Donc, dans quel dossier sont censées aller les données communes, sensées pouvoir être partagées (lues, écrites, supprimées...) par tous les comptes ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tu devrais trouver ça via SHGetKnownFolderPath (Vista) ou SHGetFolderPath (XP et moins), en demandant le répertoire CSIDL_COMMON_APPDATA (FOLDERID_ProgramData).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Ca a l'air de fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT][STRUTS] où faut il placer le fichier .dll ?
    Par v1nc3kr0 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 17h17
  2. Creation d'un fichier commun !!
    Par Shandler dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 10h05
  4. [Info]où placer un fichier resource.properties
    Par tic42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h35
  5. [TOMCAT][XML] Ou placer les fichiers XML ?
    Par kitov dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo