IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Layout des composants sans utiliser Borland.jdbc


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Layout des composants sans utiliser Borland.jdbc
    Bonjour,

    ne pouvant retrouver le jdk de borland( sur mon CD de stage avec jBuilder dessus),
    j'ai des erreurs sur les import et la classe YYLayout.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    package newapp;
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
    import borland.jbcl.layout.*;
    import borland.jbcl.control.*;
     
    public class Applet2 extends Applet {
      XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
      boolean isStandalone = false;
     
      int x ;
      int y ;
     
      //Construire l'applet
      public Applet2() {
      /*
         addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter(){
     
                public void mouseMoved(MouseEvent e){
                  x = e.getX();
                  y = e.getY();
     
                  repaint();
                 }
                });
    */
         addMouseMotionListener(new MouseMotionListener(){
                public void mouseDragged(MouseEvent e){
                }
                public void mouseMoved(MouseEvent e){
                  x = e.getX();
                  y = e.getY();
     
                  repaint();
                 }
                });
     
      }
      //Initialiser l'applet
      public void init() {
        try { jbInit(); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
      }
      //Initialiser le composant
      public void jbInit() throws Exception{
        xYLayout1.setWidth(400);
        xYLayout1.setHeight(300);
        this.setLayout(xYLayout1);
      }
      //Obtenir les informations d'applet
      public String getAppletInfo() {
        return "Information applet";
      }
      //methode paint-----
      public void paint(Graphics g){
         g.setColor(Color.orange);
         g.drawRect(0,0,70,30);
         g.drawString(" "+x+","+y,10,10);
      }
      //Obtenir les informations de paramètre
      public String[][] getParameterInfo() {
        return null;
      }
    }
    Apparemment, le jar de borland est rare et très très cher ! (le jar est rare )

    quelle methode utiliser pour positionner mon objet dans la fenetre ?
    à+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Merci de consulter la FAQ:
    Comment positionner les composants dans un conteneur ?

    De plus ton applet n'a pas besoin de layout puisqu'elle ne contient aucun composant!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut merci
    merci beaucoup ;
    je vais fouiner dans les FAQs ;

    une question bête : est ce tabous, ridicule, immature, niais, de prononcer le mot Borland.jdbc.*
    pourquoi cette omerta sur ce truc payant ?
    n'a t'on pas fait mieux depuis ?

    à+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    d'abord si tu lit ton code, c'est jbcl pas jdbc Ensuite, le problème, c'est que borland a la réputation d'etre un ide qui fait du code qui ne compile que sur borland, ce qui n'est pas très bon.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    pourquoi cette omerta sur ce truc payant ?
    Parce que ...

    Et puis tchize_ a aussi raison

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    n'a t'on pas fait mieux depuis ?
    et même bien avant...

    Eclipse

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 864
    Points : 22 910
    Points
    22 910
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est pas pire que NetBeans qui a besoin d'un support suplementaire pour Matisse... Au moins dans le plugin JavaFX composer ils ont la bonne idee de rajouter les classes NetBeans directement dans le code source du projet plutot que dans un JAR supplementaire en dependance.

    Apres le fait d'etre ultra-top ou ultra-merdique est totalement independant du fait d'etre payant ou gratuit ou closed ou open source. Et j'ai bien plus pris mon pied avec les versions gratuites de JBuilder X a 2006 que ces 3 dernieres annees depuis que je suis passe a NetBeans (ne parlons pas d'Eclipse).

    Probleme habituel : layout proprietaire dans un JAR proprietaire, donc soit tu t'en passes, soit tu trouves/codes un layout equivalent, soit tu fait du positionnement absolu.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour vos perspectives de discussions très interressantes
    Un pote du stage JEE d'alors ma donné le Layout.

    Sinon depuis je rame dans une tôle sous WDSC.
    Et comme dirait l'autre: Les médailles on les a pas comme ça.

    à+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver des composants sans passer par "Enabled"
    Par rohstev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 13h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 18h36
  3. Comment compiler avec javac des jar sans utiliser -cp
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo