IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Retour de chariot dans un string


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Retour de chariot dans un string
    Bonjour,

    je ne comprend pas pourquoi lorsque j'effectue un retour de chariot dans un string, rien ne se passe.

    Je construis un string avec des éléments spécifiques qui proviennent de la base de données. Cependant je me dois de les séparer par un retour de chariot.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hebdomadaire = hebdomadaire + rw[3].ToString() + " " + rw[4].ToString() + " " + rw[5].ToString()+ " " + rw[6].ToString() + "\r\n";
    Pour ensuite mettre ce string dans un datatable pour que cette dernière soit "binder" à mon grid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     DataRow dr = dt.NewRow();
                        dr["hebdomadaire"] = hebdomadaire;
                        dr["PictureURL"] = pictureURL;
                        dr["total"] = total;
                        dr["nom"] = nom;
                        dt.Rows.Add(dr);
    Cependant dans mon grid, le string s'affiche uniquement sur une ligne.
    Voici le code aspx de mon grid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <asp:GridView ID="GridView1" Runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
      BorderWidth="1px" BackColor="White" CellPadding="3" BorderStyle="None" 
      BorderColor="#CCCCCC" Font-Names="Arial">
        <FooterStyle ForeColor="#000066" BackColor="White"></FooterStyle>
        <PagerStyle ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" 
          BackColor="White"></PagerStyle>
        <HeaderStyle ForeColor="White" Font-Bold="True" 
          BackColor="#006699"></HeaderStyle>
        <Columns>
            <asp:ImageField  HeaderStyle-HorizontalAlign="Left" HeaderText="Participant" DataImageUrlField="PictureURL" AlternateText="go"></asp:ImageField>
            <asp:BoundField DataField="nom">
            <ItemStyle HorizontalAlign="Left" 
                  VerticalAlign="Middle"></ItemStyle></asp:BoundField>
            <asp:BoundField HeaderText="Total cummulatif" DataField="total">
                <ItemStyle HorizontalAlign="Center" 
                  VerticalAlign="Middle"></ItemStyle>
            </asp:BoundField>
            <asp:BoundField HeaderText="Choix hebdomadaire" DataField="hebdomadaire"></asp:BoundField>
        </Columns>
        <SelectedRowStyle ForeColor="White" Font-Bold="True" 
           BackColor="#669999"></SelectedRowStyle>
        <RowStyle ForeColor="#000066"></RowStyle>
    </asp:GridView>
    Bref, voici l'intégralité de mon problème, je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas effectuer un retour de chariot.

    Merci et bonne fin de journée
    Gabriel Deschênes

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu changes ton retour chariot par "<br />" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si je le remplace par "<br />", voici le résultat:

    Dallas Cowboys 13 0 7<br />Houston Texans 0 0 -7<br />New England Patriots 3 0 -7<br />Cincinnatti Bengals 0 0 -7<br />New York Jets 40 5 7<br />
    Je ne sais pas comment faire pour résoudre ce petit pépin.

    Merci et bonne fin de journée
    Gabriel Deschênes

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tentes de mettre System.Environment.NewLine à la place du retour à la ligne alors et si ça ne passe pas là je ne vois pas du tout peut etre une option au niveau gridview ou column ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'avais déjà essayer le Environment.newLine, mais rien à faire! Je ne vois pas comment je pourrais solutionner ce problème, car c'est très important que les choix soient séparés par des retours de chariot. Je continue mes recherches.

    Merci et bonne fin de journée
    Gabriel Deschênes

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    A tout hasard essaye &lt;br/&gt;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hebdomadaire = hebdomadaire + rw[3].ToString() + "&lt;br/&gt;" + rw[4].ToString() ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    négatif, il m'imprime le &lt;br/&gt; dans le string..... Encore une fois je continue mes recherches et merci pour votre intérêt à ce petit problème assez mineur... mais assez persistant.

    Merci et bonne fin de journée
    Gabriel Deschênes

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Trouvé! Il faut mettre la propriété htmlEncode=false, dans le boundfield en question et de mettre un "<br />" dans le string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:BoundField HeaderText="Choix hebdomadaire" DataField="hebdomadaire" HtmlEncode="false"></asp:BoundField>
    Merci à la communauté
    Gabriel Deschênes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW][Débutant] Retour chariot dans variable string
    Par dimi2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 20h22
  2. Insertion de retours à la ligne dans un String
    Par BakaOnigiri dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2008, 14h08
  3. [VB.NET] Enlever les retours à la ligne dans une string
    Par adrix26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2007, 23h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  5. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo