IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Connaitre l'adresse IP du visiteur (adresse réseau local) ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connaitre l'adresse IP du visiteur (adresse réseau local) ?
    Salut,
    J'aimerai savoir comment on peut avoir l'adresse IP de la machine du visiteur :
    l'instruction : "request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")" me donne seulement l'adresse IP de la société. mais j'aimerai avoir l'adresse IP interne (réseau local) de la machine.
    J'ai vu un site web qui lorsque je me connecte via mon poste dans la société il m'affiche mon adresse IP interne.

    Aider moi SVP.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    L'adresse IP local n'existe qu'a l'intérieur du réseau de l'entreprise.
    Elle n'est jamais exposé au monde extérieur.
    Je ne pense pas que tu puisses récupérer l'IP local.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mais j'ai vu de mes propres yeux l'adresse IP local s'afficher dans le site web (de genre 192.168.251.45) et l'adresse de notre proxy aussi.

    J'ai vu dans un site japonais, on parle d'ajouter dans le HTTP Header l'option :Forwarded.

    Mais comment faire ??????

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par nizarsm
    Mais j'ai vu de mes propres yeux l'adresse IP local s'afficher dans le site web (de genre 192.168.251.45) et l'adresse de notre proxy aussi.

    J'ai vu dans un site japonais, on parle d'ajouter dans le HTTP Header l'option :Forwarded.

    Mais comment faire ??????
    Tu pourrais nous dire ou tu as vu ca ? Sur quel site, car ca parait etonnant.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    j'ai un site en asp et moi aussi j'ai le même probleme. Je ne peux recuperer que l'adresse du proxy.
    Ton site japonais doit probalement utiliser des applets java qui affiche l'ip de la machine meme si elle passe par un proxy. J'ai rencontrer une applet java mais je ne peux l'utiliser en raison de la probable désactivation du java par l'utilisateur

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    comme j'ai le meme probleme je me suis dis tiens je dois relancer la recherche et voici ce que je viens de trouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
    Dim GetUserIPAddress
    GetUserIPAddress = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
    If GetUserIPAddress = "" Then
      GetUserIPAddress = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
      Response.write GetUserIPAddress 
    End If
    %>
    lien du code :
    http://www.theprogrammersforum.com/t303-grabbing-ip-address-in-asp.html

    En effet , la variable HTTP_X_FORWARDED_FOR existe chose que je n'ai pas dans la doc mais ca ne marche pas (????)

    Alors probablement pour ASP.NET peut-tu voir si les pages de ton site japonais ne sont pas en aspx ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le site japonais est en ASP...
    Ils sont dis dans ce site qu'il faut envoyer l'information dans le header de la page ASP et comme ça vous pouvez la récuperer en se passant du proxy...suis-je clair !!!

    Mais comment on peut inserer le résultat d'une variable dans le header de la page ASP ??

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    You can send the IP address of the client of your DeleGate
    to a server in HTTP request header. For example, to send it
    like "X-Forward-For: 192.168.1.1" do as follows:

    HTTPCONF="add-qhead:X-Forward-For:%a"

    Cheers,
    Yutaka

    vous voyer !!!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour et bonne année 2006

    Oui bien sur vous êtes trés claire et merci
    Mais il semblerais que cela se fait à partir d'un serveur proxy comme ISA Server :
    http://delegate.org/mail-lists/delegate-en/1763 :

    et je crois que c'est en rapport avec ce lien : :

    http://www.delegate.org/delegate/

    Vous voudrez bien m'excuser si j'ai mal compris.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Pour "HTTP_X_FORWARDED_FOR", il s'agit plutôt d'une info disponible en ASP.NET : http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...s/default.aspx
    Le "REMOTE_ADDR" peut fonctionner dans certains cas si le proxy est configuré pour laisser passer cette info.

    A+

Discussions similaires

  1. [Routeur] Adresse IP publique depuis le réseau local m'affiche la page du routeur
    Par Miles Raymond dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2011, 09h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2010, 15h37
  3. Trouver les adresses ip d'un réseau local
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/06/2010, 10h20
  4. récupérer adresse IP d'une imprimante réseau
    Par anonymkim dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 06h55
  5. [Configuration] Afficher adresse IP du visiteur
    Par Anubis666 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo