IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mes importations ne fonctionnent plus + Impossible de remplacer la table ou requête [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Mes importations ne fonctionnent plus + Impossible de remplacer la table ou requête
    Bonsoir,

    Je n'y comprends rien. J'ai développé ma base dés le début sur des tables issus de fichiers txt importés. J'ai un bouton qui me permets de lancer l'importation de mes tables lors de l'arrivée de fichiers txt plus récents.

    Ce bouton a toujours fonctionné.

    Aujourd'hui, je découvre que mes imports plantent tous avec un message d'Access 2007 :
    Nomdelabase n'a pas pu ajouter toutes les données à la table - le contenu de champs de 0 enregistrements à été effacé et (nombre variable selon les tables) 61736 enregistrements ont été perdus à la suite de violations de clé - * si les enregistrements ont été perdus, les enregistrements que vous avez collés contiennent des valeurs de clés primaires qui existent déjà dans la table de destination ou ils ne respectent pas les règles d'intégrités référentielle pour une relation définie entre les tables
    voici le code de l'import au cas où (juste une table ici) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CurrentDb.Execute "Delete From dbo_REPRESENTANTS"
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "REPRESENTANTS Spécification d'importation", "dbo_REPRESENTANTS", cheminrepertoire & "REPRESENTANTS.TXT"
    Oui mes tables ont des relations mais ce n'est pas nouveau.
    Et pour la table donné en exemple ici : il n'y a aucune aucune données nouvelles donc totalement identiques et maintenant les fichiers ne s'importent plus.

    Je vais craquer !!

    Quelqu'un a t'il la solution miracle ??

    Merci d'avance
    Bonne année à tous
    Thibault

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu vérifié que ton fichier Texte est toujours formaté de la même manière ?

    Il y a quelques années j'ai eut un soucis similaire, un client avait changé l'ordre des données dans son fichier et mon import plantait.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Effectivement, il y a eu un changement sur les fichiers txt. Ils sont passés du format unicode à ANSI (je crois de mémoire) (parce que j'avais des caractères "polluants" avec les accents...)

    Mais, par exemple, pour ma table REPRESENTANTS, je n'avais pas ce pb (tout est en majuscule dedans, 14 lignes, 2 colonnes : donc j'ai vite fait de la comparer). J'ai peur que ce soit un caractère invisible (genre espace, retour chariot) : je vais regarder ça de suite...


    Mais je suis vraiment dans la galère avec mes imports.

    Quelqu'un aurait-il une idée à me proposer pour retrouver un fonctionnement de la MAJ de mes tables ? (même pour faire autrement que par des imports). Ce qui me tracasse, c'est tous les codes vba qui risquent de ne plus fonctionner si j'ai des changements dans mes tables.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce soir, j'essaye une autre alternative. J'ai refais le modèle de spécification d'importations d'une table "pour voir" si cela allait refonctionner.

    Cela plante toujours mais j'obtiens un message que je n'avais pas hier :
    "Impossible de remplacer la table ou requête "NOMDELATABLE""

    Je ne sais plus comment faire. Tout mon projet est mort si les imports ne marchent plus

    Par contre si j'importe dans une nouvelle table, cela marche

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 602
    Points
    57 602
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir tibofo,

    peut-être une idée comme ça en passant.

    Imagine une relation: Représentant-∞-------1-Société.
    Si tu mets à jour la table Représentant en premier, il se peut qu'un représentant référence une société qui n'existe pas encore (tant que la mise à jour de la table Société n'est pas effectuée)...

    Si l'intégrité référentielle est mise en place, tu auras alors bien un message du type:
    Citation Envoyé par tibofo Voir le message
    ... ils ne respectent pas les règles d'intégrités référentielle pour une relation définie entre les tables
    Ce serait pas un truc comme ça ton problème de mise à jour ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    En fait mon code VBA vide toutes mes tables et ensuite j'importe (donc actuellement toutes mes tables sont totalement vides)

    Si je le fais manuellement, Access me propose à la fin de l'assistant d'importation :
    "Ecraser la table "XXXX" existante ?
    je réponds OUI
    et là, il me dit :
    Impossible de remplacer la table ou requête "XXXX"
    (je peux saisir manuellement dedans - J'ai fait le test sur plusieurs tables c'est pareil !!!)
    Je m'obstine sur la table REPRESENTANTS car elle contient que 14 lignes (normalement !!!) donc c'est plus facile à réperer une erreur : sauf que je ne trouve pas d'explication.

    J'avais mis un mot de passe sur le VBA, dans le doute je l'ai enlevé mais c'est idem

    Et je ne trouve pas ce message sur le Net...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai trouvé un indice :

    Mes fichiers texte sont bel et bien en cause.
    J'ai remonté une sauvegarde de la semaine dernière de mon projet (elle marchait sur ce point) : j'ai lancé l'import avec mes anciens fichiers txt =NICKEL

    J'ai remplacé mes fichiers txt par les nouveaux = les mêmes plantages.

    Mais franchement je ne vois pas de différence entre les 2 fichiers txt ?
    Je les mets en PJ si qq'un "VOIT" où ça coince ?

    Je ne sais s'il existe un utilitaire qui permet de comparer des txt dans leur structure (pas dans le contenu mais bien le format d'enregistrement) ?

    P.S. en ligne 10, il y a une différence mais c'est moi qui ai fait un test manuel pour m'assurer que les données se mettaient à jour.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 602
    Points
    57 602
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    avec NotaPad++ avec l'option "afficher tous les caractères":


    il y a un CR+LF de plus sur l'ancien mais à part ça... Tu penses que ça vient de là ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci mais le pb ne vient pas de là. J'ai testé en supprimant cette dernière ligne et c'est toujours pareil.


    J'en deviens fou.


    Merci pour le nom de l'utilitaire, cela peut servir.

    Qu'est-ce qui peut bien empêcher mes imports ?? Si j'importe dans une nouvelle table, cela passe.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à vous pour avoir essayé de m'aider.


    J'ai enfin trouvé la cause des mes problèmes : mes formats d'importations d'Access 2007 devaient être "cassés". Je les ai tous refaits 1 par 1 et tout remarche.

    Par contre, aucune idée de ce qui a pu les "casser"

    A+
    Thibault

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Help
    Salut,

    J'ai le même problème pourriez vous m'expliquer la solution s'il vous plait.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes programmes ne fonctionnent plus sous Windows 8.1
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2014, 23h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 11h57
  3. [1.x] Mes CSS ne fonctionnent plus en local
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2010, 14h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 08h28
  5. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo