IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Dépassement nombre utilisateurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dépassement nombre utilisateurs
    Bonjour,

    Actuellement, nous avons une version Sql Server Entreprise 2005 avec une CAL de 10 users. Que se passe-t-il concrètement lorsque plus de 10 utilisateurs sont connectés à la base, sachant que les utilisateurs sont déclarés dans la base de données en authentification windows (pas de connexion sql déclarée par utilisateur sur le serveur) ? Y a-t-il un blocage ou une limitation quelconque ?
    Sous Windows Server 2003 nous avons également une CAL 10 users, la limitation viendra-t-elle de windows server, de Sql Server ou des 2 ? Comment cela se manifeste-t-il ?

    Les licences acquises pour SQL 2005 peuvent-elles migrer vers SQL 2008, avec un coût adapté.

    Existe-t-il des tarifs de mise à jour du logiciel Sql Ent 2005 vers Sql Ent 2008 ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous aurez des messages d'erreur pas de blocage.

    Les licences acquises pour SQL 2005 peuvent-elles migrer vers SQL 2008, avec un coût adapté.
    Non, mais vous avez différentes possibilités :
    1) SQL Server 2005/2008 toute version peut être utilisé à l'essai 180 jours.
    2) si vous avez acheté votre licence SQL Server 2005 après l'arrivée de 2008, alors vous bénéficiez de la rétro compatibilité des licences (en gros lorsque vous achetez SQL Server version n, vous pouvez installer n'importe quelle version n-i).

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Nous avons acheté 2005 avant la sortie de 2008. Donc, nous allons rester sous 2005 Entr. et acheter les licences manquantes pour cette version. Les coûts impliqués sont suffisamment élevés pour nous, évoluer vers une autre version de Sql Server à ce jour n'est pas vraiment justifiée je pense.
    Cela dit on se pose la question suivante : dans 10 ans, le futur Sql Server exploitera-t-il sans soucis les bases issue d'un vieux 2005 si on est obligé de le faire évoluer ? Est-il plus sage de faire évoluer les versions régulièrement ?

Discussions similaires

  1. [WD18] Limitation nombre utilisateurs connectés
    Par tAKAmAkA dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 20h21
  2. Nombre utilisateurs connectés
    Par Lamantin dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2014, 13h45
  3. [PHP 5.0] Nombre utilisateurs connectés
    Par seif_bilog dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 15h44
  4. Nombre utilisateurs connectes
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 00h57
  5. Nombre utilisateurs limités
    Par Francis dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo