IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête entre deux bases [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Requête entre deux bases
    Salut a tous,

    J'ai deux connexion a des BDD differentes, j'ai des table en commum dans ces dexu bases.
    Je souhaite creer la requete pour passer d'une table a l'autre. Comment puis je faire ?


    Merci d'avance.

    Cordialement,
    NeoKript

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans être très sûr, tu spécifies le nom de la base X pour la table Y dans le champ Z.

    Ex:
    SELECT X.Y.Z .....

    Sur le forum, un sujet de même style a été traité ya pas longtemps.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On peut faire des requêtes inter-bases mais pas inter-serveurs.
    Si tes deux bases sont sur le même serveur, tu n'as pas besoin de deux connexions.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    On peut spécifier les bases seulement dans le FROM. Pas besoin de les répéter partout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT a.colonne1, b.colonne2
    FROM baseX.tableA AS a
    INNER JOIN baseY.tableB AS b ON a.id_a = b.fk_id_a
    Mais comme a dit sabotage, il faut que les deux bases soient sur le même serveur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête SQL entre deux bases de données distinctes
    Par Sobhi9009 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 13h03
  2. requête entre deux bases
    Par midoom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 09h02
  3. [MySQL] requête entre deux Bases de données
    Par kokoroko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h14
  4. Requête UPDATE entre deux Bases de données
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 12h16
  5. Requête entre deux bases
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo