IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alternative aux cookies?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut alternative aux cookies?
    bonjour,
    d'abord je vous annonce que je ne connais rien au JS..

    mais je pense en avoir besoin pour mon site, je voudrais afficher un <div> a la premiere connection d'un utilisateur (par jour), et ensuite dès qu'il accepte les conditions, ce div sera caché (avec onclick="getElementById('valid').style.display='none';" par exemple)

    je n'ai pas réussit a créer de cookies en php car je déclare avant mon header...
    et ca ne fonctionne apparement pas ducoup ^^'

    j'aimerai donc savoir s'il y avait un moyen simple de faire une variable (une durée en seconde) où tant que celle-ci n'est pas arrivée a 24*3600 ce div reste caché.
    il faudrait que cette variable fonctionne toujours malgré le chargements de différentes pages.. c'est possible ?

    merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les pistes :
    un iframe la mère portant la variable
    une varaible de session (mais supposer de rester connecter)
    une table mysql et ajax ...
    créer le cookie en javascript

    sinon 24 *3600 ... quelle unité de temps ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci spacefrog,

    pour 24 * 3600, ce serait en seconde pour avoir une journée.

    sinan qu'elle est la methode la plus simple selon-toi ?
    pour les cookies en JS, il est possible des les déclarer "au milieu" de la page?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ? le concept de milieu de page m'echappe
    js est interprété coté client ...

    à partir du moment ou la fonction est declarée dans ta page tu peux la lancer à tout moment

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben j'ai lu sur le net qu'il n'etait pas possible de "declarer" un cookie apres avoir mis du texte html ou autre (apres le doctype...) ...

    un peu comme le session_start() en php

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu confonds variable de session et cookie ...

    je parle de cookies créés coté client en javascript

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    a d'accord, et comment ca ce créer ? je n'ai jamais codé en javascript..

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci,

    donc pour creer un cookie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function SetCookie(name, value, days) { // il faut mettre quoi a la place de days ?
         var expire = new Date ();
         expire.setTime (expire.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000) * days);
         document.cookie = name + "=" + escape(value) + "; expires=" +expire.toGMTString(); 
    // a quoi sert la derniere ligne ?
    }
    et ensuite,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function GetCookie(name) { 
         var startIndex = document.cookie.indexOf(name);
         if (startIndex != -1) {  // ici le cookie est deja creer ?
              var endIndex = document.cookie.indexOf(";", startIndex);
              if (endIndex == -1) endIndex = document.cookie.length;
              return unescape(document.cookie.substring(startIndex+name.length+1, endIndex));
         }
         else { // et ici ? pourquoi un simple return ?
              return null;
         }
    }

    une fois que l'on sait si le cookie existe ou non, comment afficher une partie de texte ou une autre ?

    je vous remercie!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben le contenu est dasn get cookie ...
    à toi de mettre dedans quelquechose d'exploitable ...
    genre peut etre un string json que tu pourras evaluer

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jai fais vite fait une recherche sur les string json... c'est assez complexe, a vrai dire j'ai pas bien compris a quoi ca sert, et comment ca fonctionne...

    sinan dans mon précédant post j'ai mis des commentaires dans le code, tu pourrais m'éclairer la dessus svp ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function SetCookie(name, value, days) { // il faut mettre quoi a la place de days ? ... rien c'est le paramètre d'expiration en jours 
         var expire = new Date ();
         expire.setTime (expire.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000) * days);
         document.cookie = name + "=" + escape(value) + "; expires=" +expire.toGMTString(); 
    // cette ligne créé le cookie lui attribue un nom, un contenu et une date d'expiration
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function GetCookie(name) { 
         var startIndex = document.cookie.indexOf(name);
         if (startIndex != -1) {  // ici le cookie est deja creer ?
              var endIndex = document.cookie.indexOf(";", startIndex);
              if (endIndex == -1) endIndex = document.cookie.length;
              return unescape(document.cookie.substring(startIndex+name.length+1, endIndex));
         }
         else { // et ici ? pourquoi un simple return ? ben si le cookie n'existe pas la focntion retourne null ... logique 
              return null;
         }
    }

Discussions similaires

  1. Persistance UserData pour alternative aux cookies
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 10h24
  2. [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Par anthonycosson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 11h58
  3. alternatives aux propriétés filter sous mozilla
    Par rol666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 19h23
  4. [Applet] alternative aux applets
    Par topaze dans le forum Applets
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo