IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

connexion sur as400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut connexion sur as400
    Bonjour,

    voici ma question : connxion en interogation sur un as400 depuis une autre machine via le reseau

    pour réaliser cette demande quelle serait la procedure a adopter,
    mise en place des droits, inscription dans le poste de repertoire, creation du user
    la consultation s'effecturait par un programme.
    et au niveau securité.?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement lancer une émulation telnet d'un AS vers un autre AS ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Connexion
    bonjour,

    la demande qui est faite est de pouvoir via un programme lire les donnees de l'as400 (un seul fichier) depuis une machine quelconque. hors périmètre.
    il est vrai qu'un telnet avec user de mot de passe donne l'accès mais tout est manuel il souhaite automatiser.

    le programme lancé serait un lien logique de consultation.

    si vous avez des idées la j'avoue que je seche.

    merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas !!!!!
    sois plus explicite

    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    la demande qui est faite est de pouvoir via un programme lire les donnees de l'as400 (un seul fichier) depuis une machine quelconque.
    Un programme sur un pc, unix, linux ? un autre IBM i quel langage ?

    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    hors périmètre.
    Depuis l'australie ? à partir de la machine à café ?

    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    le programme lancé serait un lien logique de consultation.
    Depuis une page Web ?


    Si tu veux une réponse pertinente de la part des membres de ce forum, il faut décrire ton besoin avec précision.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    bonjour,

    la demande qui est faite est de pouvoir via un programme lire les donnees de l'as400 (un seul fichier) depuis une machine quelconque. hors périmètre.
    il est vrai qu'un telnet avec user de mot de passe donne l'accès mais tout est manuel il souhaite automatiser.

    le programme lancé serait un lien logique de consultation.

    si vous avez des idées la j'avoue que je seche.

    merci d'avance
    Je pense que l'utilisation des fichiers DDM s'impose : Voir dans l'InfoCenter il y a tout ce qui concerne les fichiers DDM.
    Lance une recherche avec "DDM".

    En gros, tu crées des fichiers DDM sur ta machine locale qui pointent vers des fichiers éloignés. Puis tu utilises ces fichiers dans tes programmes comme s'ils étaient en local.

    Il y a longtemps que j'ai mis en place ce genre de solutions mais je n'ai plus les détails.

    Regarde la commande CRTDDMF et les péréquisites de communications.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,
    pas très précis comme demande effectivement

    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    lire les donnees de l'as400 (un seul fichier) depuis une machine quelconque
    il y a plein de possibilités : ODBC, FTP, WebServices ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par jump400 Voir le message
    ...
    Attention à la confusion : DDM et GDDM n'ont rien à voir. DDM permet effectivement des accès distants à des fichiers de l'AS400 mais GDDM est une bibliothèque (QGDDM) d'Apis graphiques venant du monde Mainframe et disponible depuis le S/38 sur notre plateforme préférées. http://www-01.ibm.com/software/appli...out/index.html
    Lapsus impardonnable, message écrit à la hâte. Désolé. Merci jump400 pour la rectif. J'édite mon post en conséquence.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut consultation de fichier
    Bonjour,

    effectivement je ne suis pas très explicite.
    l'éventuelle demande serait pour utiliser en consultation un fichier de notre as400 depuis une machine autre ou un as 400, DDM me semble effectivement remplir les conditions.

    reste a voir le fonctionnement

    merci pour votre aide. je vais me pencher sur le problème et donner un apercu de ce qui pourrait fonctionner.

    a plus.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par rcordonnier Voir le message
    Bonjour,

    effectivement je ne suis pas très explicite.
    l'éventuelle demande serait pour utiliser en consultation un fichier de notre as400 depuis une machine autre ou un as 400, DDM me semble effectivement remplir les conditions.

    reste a voir le fonctionnement

    merci pour votre aide. je vais me pencher sur le problème et donner un apercu de ce qui pourrait fonctionner.

    a plus.
    Bonjour.
    Si tu es toujours intéressé par DDM, voici les liens pour la doc IBM que tu peux télécharger en pdf :
    V5R3 : Distributed Data Management
    V5R4 : Distributed data management

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle connexion à une base DB2 sur AS400
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2011, 09h42
  2. aide pour connexion sur AS400
    Par dVoraX dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 14h51
  3. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18
  4. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo