IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Au survol d'une image, mon texte ne change pas de couleur


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Au survol d'une image, mon texte ne change pas de couleur
    Bonjour,

    J'ai un problème de survol entre un texte et une image.

    J'ai une image à droite et un texte à gauche.
    Quand je survole soit mon image ou alors mon texte, les deux doivent avoir un :hover de couleur dans le css.

    L'image à un border et le texte en bold et d'une autre couleur.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <li class="action-accueil"> 
                                                        <div class="visuel"> 
                                                            <a href="#"> 
                                                                <img src="images/centre/img_list_blc1.jpg" alt="forum vie emploi"> 
                                                            </a> 
                                                        </div> 
                                                        <div class="texte"> 
                                                            <a href="#">Forum Vie Emploi</a> 
                                                        </div> 
                                                    </li>
    Et le code css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    .action-accueil .visuel, .action-accueil .texte { 
        float:left; 
    } 
     
    .action-accueil .texte { 
        padding-left:5px; 
        margin-top:9px; 
        color:#39515f; 
    } 
     
    .action-accueil a { 
        color:#39515f; 
        text-decoration:none; 
    } 
     
    .action-accueil a:hover { 
        color:#03a4f4; 
        font-weight:bold; 
    } 
    .action-accueil { 
        display:block; 
        clear:both; 
    } 
     
    .action-accueil a img { 
        border:#EFFCFE solid 2px; 
    } 
     
    .action-accueil:hover a img { 
        border:#03a4f4 solid 2px; 
    }
    Pour le moment, lorsqu'on survole le texte, le border sur l'image apparait bien.
    Par contre, lorsqu'on survole l'image, le texte ne change pas de couleur...

    Je ne sais pas si c'est très clair...
    N'hésitez pas à me poser des questions plus précises.

    Merci d'avance.
    Leeloo

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Sous quel navigateur fais tu tes tests ?

    A noter que sous IE6, la propriété :hover n'est fonctionnelle que sur la balise <a>

    Donc la ligne ".action-accueil:hover a img" ne fonctionnera pas

    EDIT : je viens de regarder un peu plus, pour faire ce que tu veux, tu ne peux pas dire 'si tu passes sur l'image qui est la, alors change la couleur d'un texte qui est ailleurs. Essaye de faire comme ça plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .action-accueil a{
        color:#000000;
    }
    .action-accueil:hover a{
        color:#03a4f4;
    }
     
    .action-accueil a img {
        border: 0;
    }
     
    .action-accueil:hover a img {
        border:#03a4f4 solid 2px;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis sous firefox 3.5. Je gèrerai IE plus tard.

    Je sais que sous ie6 le :hover ne marchera pas sur ma balise <img>. Graphiquement je gèrerai autrement.

    Merci du conseil

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je viens de faire un edit sur mon post pendant que tu répondais.

    dsl

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ça marche!

    En fait j'avais inversé

    .action-accueil a:hover

    et

    .action-accueil:hover a

    Merci beaucoup pour ton aide. Maintenant quand je survole le texte ou l'image, les deux ont leur effets de survole.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un texte au survol d'une image
    Par asas-as dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2014, 11h02
  2. Afficher texte au survol d'une image
    Par jakkihm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2008, 14h18
  3. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 15h40
  4. affichage d'un calques (?) au survol d'une image.
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo