IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Association entre objet Id ou référence ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Association entre objet Id ou référence ?
    Bonjour

    Une question que je me pose toujours. Dans un diagramme de classe nous relions les objets entre eux par des associations.
    Pour l'instant tout est clair!

    Mais lors de l'implémentation est - il plus pertinent de réprésenter ces associations par des référence entre objets ou plutot en placant dans la classe un attribut réprésentant l'attribut Id de l'autre objet ???

    ????

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Les deux ...
    Pour référencer l'objet lié B dans l'objet "liant" A, il faut se poser 2 questions :
    - Est-il pertinent d'avoir l'objet B en même temps que A ? Est-ce que j'ai souvent besoin de ces 2 objets en même temps ?
    Si oui, il vaut mieux avoir B en attribut de A. Sinon, l'id est préférable. Cela évite de chargé B inutilement.
    - Est-ce que B contient beaucoup d'informations ? Est-ce que le chargement de B nécessite beaucoup de temps et/ou mémoire ?
    Si oui, il vaut mieux utiliser l'id afin de chargé B uniquement quand c'est vraiment nécessaire. Sinon, qu'importe !

    ...

Discussions similaires

  1. Comment casser la référence entre objets ?
    Par krunch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2014, 19h17
  2. [Criteria] Désactiver les associations entre objets
    Par death_style dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2012, 13h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2010, 14h16
  4. Références entre Objets générés
    Par DaveShot dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 09h36
  5. [DisplayTag] association entre objets
    Par marwenh dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo