IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] chemin relatif des images


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [XSL-FO] chemin relatif des images
    Bonsoir,

    J'essaie désespérément de trouver une solution pour insérer une image avec un chemin relatif :

    Répertoire des fichiers *.fo et *.pdf = c:/exoxml/exercices/exemples

    Répertoire des images : c:/exoxml/exercices/exemples/images

    Je génère donc un fichier de type pdf avec du texte et des images.

    L'image n'apparaît que dans ce cas (chemin absolu) :
    <fo:external-graphic src = "url(/exoxml/exercices/exemples/images/essai.jpg)" />

    Comment mettre un chemin relatif qui fonctionne ? J'ai essayé les propositions de solutions dans différents forums, mais ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurait-il une solution viable ? Merci pour vos renseignements.

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    hello,

    Tu utilises java pour compiler ton document fo ou bien tu le fais manuellement ?

    Via java tu peux utiliser la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    userAgent.setBaseURL( "mon/url/de/base" );
    Pour spécifier un path à partir duquel est démarré la compilation. Tu peux ensuite utiliser un chemin relatif pour spécifier tes images.

    Si tu n'utilises pas java là je ne sais pas... Je n'y étais pas arrivé non plus lors de mes tests... Peut-être via un fichier de config à passer en paramètre "-c" à fop. Dans la construction du fichier de config il y a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <!-- Base URL for resolving relative URLs -->
      <base>.</base>
    Il y a peut-être moyen de faire quelque chose à partir de ça, mais j'imagine qu'il faut y mettre une url absolue et qu'ensuite tu peux utiliser les chemins relatifs... à tester

    Bon courage, a++

Discussions similaires

  1. [XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 23h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 07h17
  3. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo