IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Texte qui s'affiche dans une autre page.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Texte qui s'affiche dans une autre page.
    Bonjour,

    Je suis entrain de finaliser mon script d'authentification et j'ai une petite question.

    Sur le page index.php

    Si l'utilisateur se trompe dans le formulaire de connexion, je souhaiterais que le script le reconduise sur la page erreur_auth.php C'est chose faite avec header('Location: erreur_auth.php');

    Cependant j'aimerais qu'une fois la redirection faite, que le script affiche le message d'erreur qui correspond à la faute du formulaire. Et ça, je ne sais pas du tout comment m'y prendre. :s

    Exemple :

    Un utilisateur oublie de renseigner le mot de passe dans le formulaire. Il va être redirigé vers erreur_auth.php et il verra sur cette page le message d'erreur : Le mot de passe n'a pas été remplis.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans le header("Location:...") tu met dans l'url en get un parametre correspondant a un numero d'erreur. Et ensuite dans ton fichier erreur_auth.php avec un switch sur ce parametre tu affiche le bon message

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu si rapidement.

    Alors voilà ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php 
    session_start();
    function search_result($pseudo){
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	if($echo_mdp = mysql_num_rows($mdp_querry)){
    		return $echo_mdp;	
    	}
    	return $echo_mdp;	
    }
     
    function verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp){
    	if(empty($pseudo) || empty($motdepasse)){
    		$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    		return 1;
    	}
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	$data = mysql_fetch_assoc($mdp_querry);
    	if($data['mdp'] != $motdepasse){
    		$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    		return 2;
    	}
    	elseif($echo_mdp == 0){
    		$erreur = 'Mauvais pseudo';
    		return 3;
    	}
    	else{
    		$erreur = null;
    		return $erreur;
    	}
    }
     
    if(isset($_POST['auth_pseudo']) && isset($_POST['auth_mdp'])){
     
    	$host = "localhost"; 
    	$login = "Jean"; 
    	$mdp = ""; 
    	$bdd = "projet"; 
     
    	$co_serv = mysql_connect($host,$login,$mdp);
    	$co_bdd  = mysql_select_db($bdd);
     
    	if(!$co_serv || !$co_bdd){
    		$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible'; 
    		return 4;
    	}
     
    	$pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['auth_pseudo']);
    	$motdepasse = sha1($_POST['auth_mdp']);
     
    	$echo_mdp = search_result($pseudo);	
     
    	$erreur = verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp);
    	if(empty($erreur)){
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else{
    		header('Location: erreur_auth.php?erreur="'.$erreur.'"');
    		if(isset($_GET[$erreur])){
    			switch($erreur){
    			case 1:
    				$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    			case 2:
    				$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    			case 3:
    				$erreur = 'Mauvais pseudo';
    			case 4:
    				$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible';
    			}
    		}
    	}
    }
    ?>
    Voici l'adresse URL => http://127.0.0.1/projet/erreur_auth.php?erreur="1"

    Cependant, les erreurs ne s'affichent toujours pas. :s
    Cela doit venir de mon script, mais je ne sais pas où.

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il faut que tu enleve les " de ton url qui devient Car en fait ta variable erreur ce sera pas 1 mais "1"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok, donc dans l'URL, je vois bien désormais le 1 sans "" autours.

    Cependant, les messages d'erreurs ne s'affichent toujours pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Une petite erreur c'est glissée dans ton code au niveau de isset et switch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if(isset($_GET["erreur"])){
    			switch($_GET["erreur"]){
    			case 1:
    				$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    break
    			case 2:
    				$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    break;
    			case 3:
    				$erreur = 'Mauvais pseudo';
    break;
    			case 4:
    				$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible';
    break;
    			}
    		}
    n'oublie pas les break; pour chaque case.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est corrigé.

    Mais j'ai toujours le même problème. ^^

    J'ai pas fais gaffe, tout à l'heure je t'ai balancé le script sans te dire de quel page ça venait. :s

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php 
    session_start();
    function search_result($pseudo){
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	if($echo_mdp = mysql_num_rows($mdp_querry)){
    		return $echo_mdp;	
    	}
    	return $echo_mdp;	
    }
     
    function verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp){
    	if(empty($pseudo) || empty($motdepasse)){
    		$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    		return 1;
    	}
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	$data = mysql_fetch_assoc($mdp_querry);
    	if($data['mdp'] != $motdepasse){
    		$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    		return 2;
    	}
    	elseif($echo_mdp == 0){
    		$erreur = 'Mauvais pseudo';
    		return 3;
    	}
    	else{
    		$erreur = null;
    		return $erreur;
    	}
    }
     
    if(isset($_POST['auth_pseudo']) && isset($_POST['auth_mdp'])){
     
    	$host = "localhost"; 
    	$login = "Jean"; 
    	$mdp = ""; 
    	$bdd = "projet"; 
     
    	$co_serv = mysql_connect($host,$login,$mdp);
    	$co_bdd  = mysql_select_db($bdd);
     
    	if(!$co_serv || !$co_bdd){
    		$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible'; 
    		return 4;
    	}
     
    	$pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['auth_pseudo']);
    	$motdepasse = sha1($_POST['auth_mdp']);
     
    	$echo_mdp = search_result($pseudo);	
     
    	$erreur = verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp);
    	if(empty($erreur)){
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else{
    	header('Location: erreur_auth.php?erreur='.$erreur.'');
     
    	}
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Index</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    </head>
     
    <body>
    	<div id="corp"> <!-- Corp de la page -->
        	<div id="banniere"> <!-- Bannière de la page -->
            </div>
            <div id="menu"> <!-- Menu horizontal -->    
                <ul id="onglets"> <!-- Menu horizontal de la page -->
                    <li class="arrondi"><a href="index.php">Accueil</a></li>
                    <li><a href="astuces.php">Exposez !</a></li>
                    <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
                </ul>
            </div>  
    <?php
    if(!isset($_SESSION['pseudo'])){
    	?>
    		<div id="connexion"> <!-- Espace connection de la page -->
    			<span class="titreconnexion">C'est qui ?</span>
    			<form method="post">
    				<label for="auth_pseudo" style="font:14px calibri" maxlength="16" >Pseudo : <br/></label>
    				<input type="text" name="auth_pseudo" /><br /><br />
    				<label for="auth_mdp" style="font:14px calibri">Mot de passe : <br /></label>
    				<input type="password" name="auth_mdp" /><br />
    				<a href="id_oublie.php" style="font:11px calibri; text-decoration:none; color:#000;" >Identifiants oubliés ?</a><br /><br/>
    				<input type="submit" name="submit" Value="Connexion" /><br /><br/>
    				<a href="inscription.php" style="font:14px calibri; text-decoration:none; color:#FF9600;"><u>Pas encore inscrit ?</u></a>
    				<?php
    				if(!empty($erreur)){
    				echo '<br/><span class="erreur">'.$erreur.'</span>';
    				}
    				?>
    		   </form>
    		</div>
    	</div>	
    </body>
    </html>		
    <?php
    }
    else{
    ?>
    <a href="deconnexion.php">Déconnexion.</a>
    <?php
    }
    ?>
    erreur_auth.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    <?php 
    session_start();
    function search_result($pseudo){
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	if($echo_mdp = mysql_num_rows($mdp_querry)){
    		return $echo_mdp;	
    	}
    	return $echo_mdp;	
    }
     
    function verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp){
    	if(empty($pseudo) || empty($motdepasse)){
    		$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    		return 1;
    	}
    	$mdp_querry = mysql_query('SELECT mdp FROM membre WHERE pseudo="'.$pseudo.'"');
    	$data = mysql_fetch_assoc($mdp_querry);
    	if($data['mdp'] != $motdepasse){
    		$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    		return 2;
    	}
    	elseif($echo_mdp == 0){
    		$erreur = 'Mauvais pseudo';
    		return 3;
    	}
    	else{
    		$erreur = null;
    		return $erreur;
    	}
    }
     
    if(isset($_POST['auth_pseudo']) && isset($_POST['auth_mdp'])){
     
    	$host = "localhost"; 
    	$login = "Jean"; 
    	$mdp = ""; 
    	$bdd = "projet"; 
     
    	$co_serv = mysql_connect($host,$login,$mdp);
    	$co_bdd  = mysql_select_db($bdd);
     
    	if(!$co_serv || !$co_bdd){
    		$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible'; 
    		return 4;
    	}
     
    	$pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['auth_pseudo']);
    	$motdepasse = sha1($_POST['auth_mdp']);
     
    	$echo_mdp = search_result($pseudo);	
     
    	$erreur = verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp);
    	if(empty($erreur)){
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else{
    		header('Location: erreur_auth.php?erreur='.$erreur.'');
    		if(isset($_GET[$erreur])){
    			switch($erreur){
    			case 1:
    				$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    			break;
    			case 2:
    				$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    			break;
    			case 3:
    				$erreur = 'Mauvais pseudo';
    			break;	
    			case 4:
    				$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible';
    			break;	
    			}
    		}
    	}
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Erreur</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    </head>
     
    <body>
    	<div id="corp"> <!-- Corp de la page -->
        	<div id="banniere"> <!-- Bannière de la page -->
            </div>
            <div id="menu"> <!-- Menu horizontal -->    
                <ul id="onglets"> <!-- Menu horizontal de la page -->
                    <li class="arrondi"><a href="index.php">Accueil</a></li>
                    <li><a href="astuces.php">Exposez !</a></li>
                    <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
                </ul>
            </div>  
    <?php
    if(!isset($_SESSION['pseudo'])){
    	?>
    		<div id="connexion_erreur"> <!-- Espace connection de la page -->
    			<span class="titreconnexion">C'est qui ?</span>
    			<form method="post">
    				<label for="auth_pseudo" style="font:14px calibri" maxlength="16" >Pseudo : <br/></label>
    				<input type="text" name="auth_pseudo" /><br /><br />
    				<label for="auth_mdp" style="font:14px calibri">Mot de passe : <br /></label>
    				<input type="password" name="auth_mdp" /><br />
    				<a href="id_oublie.php" style="font:11px calibri; text-decoration:none; color:#000;" >Identifiants oubliés ?</a><br /><br/>
    				<input type="submit" name="submit" Value="Connexion" /><br /><br/>
    				<a href="inscription.php" style="font:14px calibri; text-decoration:none; color:#FF9600;"><u>Pas encore inscrit ?</u></a>
    				<?php
    				if(!empty($erreur)){
    				echo '<br/><span class="erreur">'.$erreur.'</span>';
    				}
    				?>
    		   </form>
    		</div>
    	</div>	
    </body>
    </html>		
    <?php
    }
    else{
    ?>
    <a href="deconnexion.php">Déconnexion.</a>
    <?php
    header('Location: index.php');
    }
    ?>
    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans switch() met bien $_GET["erreur"] au lieu de $erreur

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Corrigé, mais ça bug toujours. :/ J'ai même vérifié si ça ne venait pas du design.css, mais non. :s

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    header('Location: erreur_auth.php?erreur='.$erreur.'');
    		if(isset($_GET[$erreur])){
    			switch($erreur){
    			case 1:
    				$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    			break;
    			case 2:
    				$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    			break;
    			case 3:
    				$erreur = 'Mauvais pseudo';
    			break;	
    			case 4:
    				$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible';
    			break;	
    			}
    		}
    le header("location ... est inutil je pense dans erreur_auth.php

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    if(isset($_POST['auth_pseudo']) && isset($_POST['auth_mdp'])){
     
    	$host = "localhost"; 
    	$login = "Jean"; 
    	$mdp = ""; 
    	$bdd = "projet"; 
     
    	$co_serv = mysql_connect($host,$login,$mdp);
    	$co_bdd  = mysql_select_db($bdd);
     
    	if(!$co_serv || !$co_bdd){
    		$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible'; 
    		return 4;
    	}
     
    	$pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['auth_pseudo']);
    	$motdepasse = sha1($_POST['auth_mdp']);
     
    	$echo_mdp = search_result($pseudo);	
     
    	$erreur = verification($pseudo, $motdepasse, $echo_mdp);
    	if(empty($erreur)){
    		$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    		header('Location: index.php');
    	}
    	else{
     
    			switch($erreur){
    			case 1:
    				$erreur = 'Un ou plusieurs champs du formulaire sont vides';
    			break;
    			case 2:
    				$erreur = 'Mauvais mot de passe';
    			break;
    			case 3:
    				$erreur = 'Mauvais pseudo';
    			break;	
    			case 4:
    				$erreur = 'Connexion au serveur distant impossible';
    			break;	
    			}
     
     
    	}
    }
    J'ai modifié ton code pour le rendre un peu plus simple. Il te reste à le retravaillé pour le rendre fonctionnel.
    Désormais tu n'as plus besoin de erreur_auth.php et tu peux travailler que sur index.php.
    C'est comme ca que je ferais, mais tu as peut-être une raison d'utiliser deux fichiers.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui, car j'ai plusieurs pages qui nécessitent d'être authentifié et si tu ne l'ai pas, tu est dirigé vers erreur_auth.php

    Dans l'hypothèse où je gardais seulement index.php comme dans ton exemple, je n'aurais pas forcément besoin d'un switch.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok donc dans ce cas essaye en enlevant le header comme préciser dans mon précédent post

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans la page erreur_auth.php ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui, il me semble que tu redirige vers eurreur_auth.php avant meme d'afficher l'erreur

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens d'enlever la ligne et j'ai toujours le même problème.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Fait un echo "Test" d'abord juste au dessus du switch et s'il ne s'affiche pas place l'echo autre part pour voir par où passe ton code. Tu pourra ensuite déduire le problème

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'y voit un peu plus clair dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['auth_pseudo']) && isset($_POST['auth_mdp'])){
    Ce if ne permet pas d'accéder au switch puisque les variable POST sont perdu elle ne sont pas transmise par le header

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En plaçant le test avant le switch, il s'affiche bien à l'écran.

    Autre chose, j'ai enlever le span autours du erreur et là miracle quelque chose s'affiche !

    Ce qui s'affiche c'est 1. C'est déjà un bon début.

    Edit : Cependant, le message s'affiche quand je clique sur connexion quand je suis déjà sur la page erreur_auth.php. Si je suis sur la page index.php, j'ai la redirection qui s'effectue, mais je ne vois pas d'erreur. :s

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Problème réglé.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] référence correspondante qui s'affiche dans une autre fenêtre
    Par lionhigh dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 11h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h01
  3. [TinyMCE] Afficher le texte dans une autre page
    Par Général03 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 09h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  5. (html)afficher une page dans une autre page
    Par shirya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo