IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JS] Transformer bouton appelant du js en image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JS] Transformer bouton appelant du js en image
    N'ayant reussi qu'a trouver des reponses purement html/css sur ce probleme qui ne fonctionne pas donc je m'en remets au forum Javascript

    Mon probleme est simple, j'ai plusieurs boutons de formulaire faisant appel a des fonctions Javascript que j'aimerais afficher a l'aide d'images plutot que par de simples boutons.

    J'ai essaye de differentes manieres sans succes (balises image, type="images", modifications du css)

    Voici mes boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <form>
    <p><input type="button" onclick="pause();" value="Pause"/></p>
    </form>
     
     
     
    <form>
     
    <select name="vitesse" id="val">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
    </select>
     
    <p><input type="button" onclick="speed();" value="Changer la vitesse"/></p>
    </form>

    Merci de votre aide

    Cordialement
    Isalyn

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ben un background-image sur tes bouton suffirait non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai deja essaye ce genre de choses en les mettant dans une div de ce style sans succes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <div class="myButton">
    <form>
    <p><input type="button" onclick="pause();" value="Pause"/></p>
    </form>
    </div>
     
    CSS
    div.myButton {
    background:url("images/xx.jpg") no-repeat;
    border: solid 1px ;
    height:10px ;
    width:10px;
    }

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" ... >

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets le class au bouton ! pas au div !!!

    le souci de l'inout type image est qu'il reagit comme un submit ce qui n'est peut etre pas l'effet souhaité ...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ...
    le souci de l'input type image est qu'il reagit comme un submit ce qui n'est peut etre pas l'effet souhaité ...
    Ca devrait bloquer le submit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...onclick="...; return false">

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais ça declenche un submit sur appui de la touche entrée ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu penses qu'il faudrait que j'applique la classe a la balise input ?

    Cote code ca rendrait comment ? Je t'avoue que je suis un peu perdu cote CCS

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pas chez moi (FF et IE7).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var frm = document.createElement('FORM');
    var btn = document.createElement('INPUT');
    btn.setAttribute('type','image');
    btn.setAttribute('src','file://localhost/C:/....jpg');
    btn.setAttribute('onclick',"alert('ok'); return false");
     
    frm.appendChild(btn);
    document.getElementsByTagName('BODY')[0].appendChild(frm);
    btn.onclick = function () { alert('ok'); return false } //IE pas aimer setAtrribute onclick

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Quelque chose comme ça probablement :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form>
    <p><input type="button" onclick="pause();" value="Pause" class="myButton"/></p>
    </form>
    et CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    input.myButton {
    background:url("images/xx.jpg") no-repeat;
    border: solid 1px ;
    height:10px ;
    width:10px;
    }

    edit :
    @RomainVALERI

    Je viens de tester ta solution
    Heu... c'est SpaceFrog qui a proposé cette solution : j'avais l'impression qu'un exemple plus concret te serait utile ^^ donc merci à lui

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @RomainVALERI

    Je viens de tester ta solution et il semble que cela fonctionne, il me reste a tester si les fonctionnalites JavaScript ne sont pas trouble par ce changement.

    @Tout le monde

    Merci beaucoup pour votre aide a tous meme si ce probleme ne relatant pas vraiment de JavaScript.

    Cordialement

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est la solution que je t'avais proposée plus haut et celle qui perturbera pas du tout le fonctionnement javascript.
    Faudra juste faire attention aux dimensions de l'image et de l'input

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    @SpaceFrog

    Tout a fait je t'avais mal compris et j'avais applique le background image a la div qui contenait le bouton et non a l'input.


    Merci encore

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    résolu ?
    si oui jette un oeil à ma signature

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer une chaine de caracteres en image
    Par jsunnyduckk dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 14h51
  2. [Mail] bouton appelle une fonction
    Par man123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 19h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15
  4. peut on changer un bouton de formulaire par une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h55
  5. [Struts] Remplacer le bouton submit typique par une image
    Par olivangel dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo