IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacé split() par preg_split () [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Remplacé split() par preg_split ()
    Bonjour,

    Dans php 5.3 la fonction split() is deprecated, et elle sera supprimer dans php6
    Il est noté dans les manuels qu'elle peu être remplacé par la fonction preg_split ()

    Le problème c'est que je n'ai pas trouvé comment faire avec preg_split ()

    Voici mon code avec split ()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // transformation d'une date dd-mm-yyyy en yyyy-mm-dd
    $date = "9-12-2009";
     
     
            list($jour,$mois,$annee)=split("-",$date);
            $date = $annee."-".$mois."-".$jour;
     
            return $date;
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si ton séparateur est un simple caractère, inutile de t'embêter avec les regex. Un bon vieux explode suffira amplement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Si ton séparateur est un simple caractère, inutile de t'embêter avec les regex. Un bon vieux explode suffira amplement.
    Nickel, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 12h02
  2. Remplacer null par...
    Par HichamK dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  4. [Configuration] remplacement des é par des i
    Par illegalsene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h37
  5. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo