IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.4] Problème de droits sur une table


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ASE 12.5.4] Problème de droits sur une table
    Bonjour,
    Je voudrais créer une procedure stockée pour un utilisateur qui n'a que les droits de select sur tous les objets de la base de données. mon problème est de faire à ce que ce dernier ne modifie pas directement les objets mais plutôt passe par une procedure stockée. Mais j'ai une erreur lorsque cet utilisateur qui a ldroit d'execute sur la procedure stockée test sur la base data1 et lors de l'execution de la proc. , il reçoit le message d'erreur suivant:
    SQL Server Message: UPDATE permission denied on object IRPT, data2, owner dbo (sev 14, MsgNo 10330, lineNo 62)
    data2 est la deuxième base du dataserver.

    Voici ci-dessous le script qui a été lancé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    use data1
    go
     
    declare @att varchar(255), @id int
     
    select @att = "Type de maquette RI"
     
    select @id = idBRC_Attribut from data2..test where c80Libelle_Etiquette = @att
     
    create table #listeValeur (c80Libelle_Etiquette varchar(80))
     
    insert into #listeValeur select "AA ABS Return NF 343"
     
     
    exec proctest @id,null,null,null
    go
    L'objet IRP se trouve dans la base data2.


    Que ce qui pose problème dans ce script ? comment faire pour que la procedure s'execute avec la mise à jour des objets sans pour autant donner explicitement les privilèges aux utilisateurs ?
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Bienvenu dans le monde merveilleux de la "concrete authentication" de Sybase...

    Voici les règles:

    1. Si on a le droit d'exécuter une proc, on peut lire/ecrire les tables que cette proc utilise dans la même database

    2. Si le DBO de deux bases est le même, et que tous les objets référencés ont été créé avec le VRAI dbo (donc pas un user aliasé dbo, comme par example "sa" si la base appartient à "tartampion"), alors on pourra aussi accèder à ces tables dans l'autre database.

    Donc - ton problème est soit que les deux databases n'ont pas le même DBO, soit que certains objets référencés ont été créé avec un login qui n'est pas le vrai DBO. Ce dernier point peut être vérifé via la colonne "login" de la table sysobjects - cette colonne est NULL si l'objet a été créé avec le vrai DBO de la database.

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de droit sur une table.
    Par cassy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 23h00
  2. Problème de droit sur une DB
    Par vadim-bzh dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 10h26
  3. Problème de droit sur une bdd : user inexistant
    Par grd bt'chou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 16h32
  4. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04
  5. [MySQL] Perte des droits sur une table ??
    Par Mystic eyes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo