IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Chaines avec caractères accentués dans interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Chaines avec caractères accentués dans interbase
    voici mon script de création de base et une table.
    J'utilise interbase 6 opens source, delphi5 Entreprise sur un SE win2000 pro.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    SET SQL DIALECT 3;
     
    /* CREATE DATABASE '\\gandalf\e:\ceri\grh\bd\datafile.gdb' PAGE_SIZE 1024
     
     DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1 */
     
    /* Table: CATEGORIE, Owner: SYSDBA */
     
    CREATE TABLE "CATEGORIE" 
    (
      "CD_CATEGORIE"	VARCHAR(10) CHARACTER SET ISO8859_1 NOT NULL,
      "LB_COURT"	VARCHAR(20) CHARACTER SET ISO8859_1 NOT NULL,
      "LB_LONG"	VARCHAR(60) CHARACTER SET ISO8859_1 NOT NULL,
      "DT_CRE"	TIMESTAMP,
      "DT_MAJ"	TIMESTAMP,
      "USER_CRE"	VARCHAR(20) CHARACTER SET ISO8859_1,
      "USER_MAJ"	VARCHAR(20) CHARACTER SET ISO8859_1,
    CONSTRAINT "PK_CATEGORIE" PRIMARY KEY ("CD_CATEGORIE")
     
    );
    Mais quan je fais insert into categorie ('000000001','élève','élève régulier',....) alors Boum!!! C'est meme pas un problème avec delphi. Quand j'utilise ibconsole c'est le meme problème. Je ne sais pas si c'est lié à mon SE ou bien c'est la version d'interbase qui ne supporte pas.
    Les vrais informaticiens n'ont pas d'attaché-case ; leur tête suffit à transporter leurs connaissances.

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    oulà hélas la solution proposée dans le lien est fausse, elle ne fait que résoudre partiellement le probleme. En effet il n'y a plus de message d'erreur mais ppar contre les tris, et recherches seront fausses...

    Il faut bien utiliser le ISO8859_1 mais dans delphi il faut préciser également le ISO8859_1 (double clique sur IBDatabase par exemple et choisie le ISO8859_1).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 65
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hé bien ca ne marche pas! Je me demande si c'est pas lié au SE. Même en spécifiant dans les paramètres régionaux le Français ca ne vas pas du tout. J'ai meme pas besoin d'aller jusqu'à lancer Delphi. Il me suffit d'utiliser Ibconsole et c'est le même problème. Parcontre sur windows 98 je n'avais pas le problème.
    Les vrais informaticiens n'ont pas d'attaché-case ; leur tête suffit à transporter leurs connaissances.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsimplice
    Hé bien ca ne marche pas!
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? Avez vous fait ce que j'ai préconnisé sous Delphi avec la configuration de votre accès à la base de données ?

    Citation Envoyé par Tsimplice
    Je me demande si c'est pas lié au SE.
    Non je fonctionne très bien sous win2000 PRO
    Citation Envoyé par Tsimplice
    Même en spécifiant dans les paramètres régionaux le Français ca ne vas pas du tout.
    Celà n'a en effet rien à voir donc heureusement que ça n'a rien changé au problème.

    Citation Envoyé par Tsimplice
    J'ai meme pas besoin d'aller jusqu'à lancer Delphi. Il me suffit d'utiliser Ibconsole et c'est le même problème.
    Oui c'est normal car pour IBConsole également il faut présiser lors du insert que l'on veux être en ISO8859_1.

    Citation Envoyé par Tsimplice
    Parcontre sur windows 98 je n'avais pas le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2013, 19h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 14h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2008, 16h53
  4. Remplacer les caractères accentués dans une chaine
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 10h41
  5. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo