IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Upload] upload fichier
    Bonjour.


    J'ai un problème pour envoyer un fichier depuis un formulaire sur le serveur.

    voici le bout de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <form id="formulaire" action="creation2.php" method="post" name="formulaire" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return verifDonnee();">
     
    .
    .
    .
    <input type="file" name="photo1" size="20">
    et voici ma page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $stock = '../';
    echo $_FILES['photo1']['name'];
     
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo1']['tmp_name'], $stock.$_FILES['photo1']['name']))	{
     
    	echo "Le fichier ".$_FILES['photo1']['name']." a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
     
    }
     
    else
    	echo "marche pas ";

    Lors de l'exécution de cela j'obtiens ce warning :
    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/httpd/vhosts/accueil-paysan76.com/httpdocs/creation2.php on line 276

    et l'affichage de marche pas.

    Qu'est ce qui ne va pas ??? Est ce le chemin que je fois mettre autrement ? (là je pense qu'il va copier le fichier dans le répertoire parent de là ou je suis non ? )

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Lors de l'exécution de cela j'obtiens ce warning :
    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/httpd/vhosts/accueil-paysan76.com/httpdocs/creation2.php on line 276

    et l'affichage de marche pas.

    Qu'est ce qui ne va pas ???
    As tu lu le message d'erreur ? Tu as un problème de droits sur le répertoire. N'oublies pas que c'est le serveur web qui fait l'opération en tant qu'anonyme.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci Bidouille mais le message disait aussi : File is in wrong directory.
    Bon bah je vais en parler à la personne qui s'occupe du serveur alors ^^.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    euh en fait j'ai demandé à la personne qui ma demander de lui faire son formulaire de m'envoyer son fichier php.ini.

    que faut il que je change dedans pour donner les droit en upload ?
    J'ai trouvé open_basedir =
    Je pense qu'il faudrait mettre on mais je n'en suis pas sur

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On
     
    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    ;upload_tmp_dir =
     
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M
    C'est ce qu'il y a dans le php.ini si cela permet l'upload d'ou peut me provenir mon erreur ?

    Du chemin d'accès peut être non ? J'ai mi cela comme chemin /httpdocs/imagesSteeve/

    httpdocs est la racine du site. Par exemple si je fais www.monsite.com/monformulaire.html formulaire.html et le fichier php qui prend les fichier sont dans httdocs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    personne ne voit dou peut provenir mon problème ....


    je rappelle mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $stock = '/httpdocs/imagesSteeve/';
    echo "le fichier est: ".$_FILES['photo1']['name'];
    echo "<br>le chemin est: ".$stock;
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo1']['tmp_name'], $stock.$_FILES['photo1']['name']))	{
     
       echo "Le fichier ".$_FILES['photo1']['name']." a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
     
    }
     
    else
       echo "marche pas ";

    et l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    le fichier est: foobar - setting.txt
    le chemin est: /httpdocs/imagesSteeve/
    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/httpd/vhosts/accueil-paysan76.com/httpdocs/creation2.php on line 277
    marche pas

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    dans open_basedir, il me semble que tu dois mettre les répertoire que php est autorisé à parcourir. A confirmer par un expert en conf.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu dois donner les droits a ton repertoire c'est tout.
    Et si imagessteeve c'est le nom de ta photo j'aurais plutot mis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $stock = 'httpdocs/';
    echo "le fichier est: ".$_FILES['photo1']['name'];
    echo "<br>le chemin est: ".$stock;
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo1']['tmp_name'], $stock.$_FILES['photo1']['name']))   {
     
       echo "Le fichier ".$_FILES['photo1']['name']." a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
     
    }
     
    else
       echo "marche pas ";

    Si tu veux donner des droits a ton repertoire execute ce script a la racine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <body>
    <?php
     
     
    if (! file_exists("httpdocs/")) {
    if (mkdir("httpdocs/", 0755))
    echo "OK";
    else
    echo "X";
    } else echo "OK";
     
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non imagessteeve c un dossier dans lequel je vais mettre les fichier dans le répertoire httpdocs.
    httpdocs c'est la racine du site c'est ce qui va contenir toutes les pages du site.

    Le script que tu me donne là sert juste à créer httpods en lui donnant des droits non ?...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le script permet de donner des droits (ecriture,lecture,execution) pour un ftp se connectant en mode anonyme (ce que fait la fonction move_upload_file)
    Sans ces droits cette fonction ne pourra pas télécharger les images dans le repertoire qui est '/httpdocs/imagesSteeve/'

    donc il faut que le script soit situé dans le dossier httpdocs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html> 
    <body> 
    <?php 
     
     
    if (! file_exists("imagessteeve/")) { 
    if (mkdir("imagessteeve/", 0755)) 
    echo "OK"; 
    else 
    echo "X"; 
    } else echo "OK"; 
     
     
    ?> 
     
    </body> 
    </html>

Discussions similaires

  1. [Upload] upload de fichier
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h52
  2. [Upload] Upload de fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 12h02
  3. [Upload] Upload de fichiers
    Par margagn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 20h56
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo