IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable de configuration inconnue dans les vues


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut variable de configuration inconnue dans les vues
    Bonjour,

    Je développe une appli sur principe MVC, sans passer par un framework.

    Je voulais définir dans le fichier de config initial appelé par index.php une variable $config de type array() qui aurait les noms des menus et les droits associés (visibilité en fonction du profil de la personne connectée ou non).

    Malheureusement, la variable $config n'est pas connue par la vue.
    La seule façon que j'ai trouvé pour que cette variable soit connue est de la copier dans $_SESSION. Ça me parait plutôt envahissant puisque ce ne sont en aucun cas des valeur liée à la session !

    Quelle solutions préconiseriez-vous ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 44
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour,

    Dans le même principe, nous avons tous mis en db.

    Une table qui contient les noms de lien, les noms des fichiers de vue et les appartenances de droits.

    A savoir que l'appli appel tous les modules depuis la page d'index. Et chaque module appel le contrôleur qui appel le métier et la vue.

    cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK merci.
    Par manque de temps et parce qu'il faut que je délivre, je vais rester avec ma config dans la variable $_SESSION.
    Je ne trouve pas ça très beau, mais ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. une commande inconnue dans les logs du serveur
    Par hectorlegrec dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2007, 23h34
  2. Ajout de variable (par le code) dans les Paramètres d'application
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2007, 16h50
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2006, 18h01
  4. Colonnes conditionnelles dans les vues
    Par n_moalla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo