IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Socket - Internet - Connection timed out: connect


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Socket - Internet - Connection timed out: connect
    Bonjour tous le monde.
    J'ai encore une autre soucis avec les sockets de JAVA.
    J'ai fait mon serveur et j'ai fait mon (mes) client(s).

    J'arrive à envoyé dans informations en local mais je n'arrive pas par internet.
    C'est qu'en même plus sympa de dialogue avec quelqu'un par internet qu'en local.

    Pour le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerSocket ss = new ServerSocket("18000");
    Pour le(s) client(s) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int port = 18000;
     
                    socket = new Socket("127.0.0.1", port); // marche en local
                    socket = new Socket("192.168.X.XX", port); // marche en local
     
                    socket = new Socket("88.XXX.XXX.XX", port); // adresse IP - ne marche pas - Connection timed out: connect
                    socket = new Socket("vss35-X-XX-XXX-XX-XX.xxx.xxxx.xx", port);// hôte - ne marche pas - Connection timed out: connect
    Mes questions :
    Les sockets permettent t'ils de faire des messagerie instantanées par internet?
    -->Si oui, Où es ce que j'ai loupé une étape? Utilisé les autres constructeurs des classes ServerSocket et Socket?
    -->Si non, quels outils permettent de le faire? rmi?

    ps : J'ai déjà fait des recherches avec mon oncle Google mais je n'ai rien ressortie de concluant... On parle toujours de Client-Server local

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379
    Par défaut
    il faut d'abord qu'au niveau firewall le server autorise les connections sur le port en question…

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pour le port, c'est bon, j'ai déjà rajouté une exception sur le port 18000.
    Mais ça ne marche pas...

    Une autre idée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je peux t'assurer que JeitEmgie a raison. J'ai dernièrement développé un tchat en java, en utilisant les socket et cela fonctionne en ligne !

    Pour vérifier ton problème
    Lance l'invite de commande
    et tape "ping tonip -t"
    Si il ne trouve pas l'ip, tu as du te tromper dans l'adresse ou ton firewall empeche l'accès.

    As-tu autorisé java.exe ?

    EDIT:
    Si tu le souhaite tu peux tester mon programme (Client & Serveur), compilé
    Tu verra bien si sa passe ou pas
    http://www.megaupload.com/?d=ZA7GVYMZ

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par OsTaLaKaR Voir le message
    Je peux t'assurer que JeitEmgie a raison. J'ai dernièrement développé un tchat en java, en utilisant les socket et cela fonctionne en ligne !

    Pour vérifier ton problème
    Lance l'invite de commande
    et tape "ping tonip -t"
    Si il ne trouve pas l'ip, tu as du te tromper dans l'adresse ou ton firewall empeche l'accès.

    As-tu autorisé java.exe ?

    EDIT:
    Si tu le souhaite tu peux tester mon programme (Client & Serveur), compilé
    Tu verra bien si sa passe ou pas
    http://www.megaupload.com/?d=ZA7GVYMZ
    c'est évidemment un problème de réseau… et pas de Java…

    maintenant si la première suggestion était de vérifier le firewall du serveur, c'est que c'était la plus triviale à vérifier, et statistiquement la source la plus fréquente de ce genre de problème…
    mais ce n'est la seule…

    le blocage peut venir du client… un firewall intégré réglé un peu trop agressivement…
    du réseau client… d'un modem/router…

    (et évidemment aussi de l'erreur humaine : vous croyez avoir "ouvert" le port du serveur mais en fait il ne l'est peut-être toujours pas…)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu as une adresse en 192.168.x.x et une autre en 88.x.x.x ?
    Donc tu es dans un réseau local : l'adresse en 88.x.x.x est-elle bien l'adresse de ta machine ?

    Si tu utilises une box internet ou autre, tu es dans un réseau local privé derrière du NAT, et donc ton adresse "internet" correspond en fait à celle de ta box.

    Du coup ton PC n'est pas réellement connecté sur internet et n'a pas d'IP qui lui est propre.

    Si c'est bien ton cas, il faut configurer ta box pour qu'elle fasse une translation de port. En clair qu'elle renvoie les connections sur un port spécifique vers ta machine...


    a++

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, ça fait plaisir qu'on s'intéresse à mon problème
    ça marche maintenant avec 88.x.x.x

    Pour régler le problème, j'ai redirigé le port 18000 de ma freebox vers l'adresse local de mon pc. Comme tu l'avais deviné adiGuba.

    Encore merci à tous le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket Error Connection timed out
    Par Ema1714 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2014, 01h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 17h01
  3. java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    Par FrenchFrogger dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 14h38
  4. [IdWhois] Connect Timed Out
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo