IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Decouper un texte [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Decouper un texte
    Bonjours,

    Imaginons j'ai une table "mon_text".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    table_texte
     ->id(ai),
     ->titre(varchar(20)),
     ->texte(),
    Et dans cette table j'ai ce texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Intro.
    Bonjours, chère citoyen.
    Que faite vous en ce moment.
    Moi rien, et je m'ennuie.
     
    Épilogue.
    A la grande surprise du chef, je me retrouve citoyen.
    Je souhaiterai, afficher ce texte sur ma page, en plusieur partie.
    garce a un système de pagination. (page numérote).

    Donc a la place des numéros, je choisis plutôt d'afficher le titre du texte.
    Et a chaque nouvelle page, j"affiche une partie du texte (cf:intro, épilogue).

    Mon problème se situe au niveau du découpage du texte.

    Donc ma requête :
    Comment découper se texte en sachant que de préférence je préfère un système de délimitation (ce symbole-> ";").
    Donc le texte sera découper automatiquement a chaque fois que je met se symbole dans le texte.

    Merci de votre aide.

    ps: n'hésiter pas à poser des questions.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde ceci:

    Pour lire les 5 premiers champs d'une ligne du fichier /etc/passwd :
    Exemple avec split

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    list($user, $pass, $uid, $gid, $extra)= split (":", $passwd_line, 5);
    ?>
    Pour analyser une date qui est délimitée par des /, des points ou des tirets :

    Exemple avec split


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // Les délimiteurs peuvent être des tirets, points ou slash
    $date = "04/30/1973";  
    list($month, $day, $year) = split('[/.-]', $date);
    echo "Month: $month; Day: $day; Year: $year<br />\n";
    ?>

    Par contre,le découpage via ";" peut poser problème, car si ce caractère se trouve en plein milieu de ce texte,ça peut poser problème

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    merci pour ce code.

    Sa peut très bien être un autre symbole que le ";".

    Sa peut même être une balise <p></p>

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oups j'avais pas vue elle est obsolete cette fonction.

    Message toujours d'actualité.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir fonction 'explode'

    sur le même lien donné précédement

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Maintenant pour faire le syteme de pagination je bloque.

    Une piste ?

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Maintenant pour faire le syteme de pagination je bloque.

    Une piste ?
    C nouveau les balises <exemple></exemples>

    Dans ce cas dans les gros blocs de textes, va falloir utiliser les regexp's, voir preg_replace etc ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Decouper un texte en plusieurs parties
    Par Jah73 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2012, 15h52
  2. [HTML 4.0] decouper un text
    Par patricktoulon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 23h25
  3. decoupe de texte en sortie de textarea
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2010, 09h15
  4. decouper un texte en mots
    Par zinou023 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 12h23
  5. decouper du texte
    Par crischprolch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo