IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

message d'erreur sur ouverture d'etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut message d'erreur sur ouverture d'etat
    Bonjour à tous,

    Dans mes etats, j'ai mis le code suivant sur l'action "Sur aucune donnée"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
    MsgBox "RIEN A IMPRIMER"
    Cancel = True
    End Sub
    Si je n'ai aucune donnée, j'ai bien une boite qui s'ouvre avec le message "RIEN A IMPRIMER" mais aussitot apres avoir clique sur le bouton ok j'ai une autre boite qui s'ouvre avec le message "L'action OpenReport a été annulée."
    Est-il possible d'eviter ce deuxieme message ?
    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton code à l'air correct, il se peut que cela vienne d'une autre partie de ton état.

    Mets donc le code en commentaire et lance l'ouverture de ton état sans données, pour voir si l'erreur persiste.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Ton code à l'air correct, il se peut que cela vienne d'une autre partie de ton état.

    Mets donc le code en commentaire et lance l'ouverture de ton état sans données, pour voir si l'erreur persiste.

    Philippe
    bonjour
    j'ai ouvert l'etat sans donnée et sans code et il s'ouvre bien avec rien dedans.
    (je ne sais pas comment faire pour mettre le code en commentaire et c'est pour ca que je l'ai enleve pour faire le test)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour empêcher l'exécution d'une ligne de code, tu places une apostrophe devant la commande. C'est ce qu'on utilise pour commenter le code (mettre des explications de ce que l'on fait) afin d'assurer la lisibilité du code.

    Pour ton problème, je ne vois pas plus que Philippe.

    Pour ma part, avant de lancer un état, je vérifie toujours s'il y a des données à imprimer (une requête).

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Message d'erreur sur ouverture formulaire
    Par Malick dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2014, 21h52
  2. [AC-2010] Message d'erreur sur ouverture formulaire
    Par valoche160 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2013, 05h19
  3. Message d'erreur sur ouverture d'état/requête
    Par guiguilive dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h36
  4. Message d'erreur sur ouverture module de BDD
    Par zakiabdess dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 21h50
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo