IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question sur les contrôles des formulaires


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Question sur les contrôles des formulaires
    Bonsoir le forum,

    En général, j'utilise l'évènement
    AfterUpdate et Change
    des contrôles dont je me sers pour réaliser les actions programmées.

    Comment puis-je éviter "de tabuler" pour exécuter le code sur l'évènement "AfterUpdate"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu attend une réponse déterminée dans le contrôle tu peu tester l'événement change pour voir si l'entrée est complétée.
    Sinon, dans l'événement KeyDown tester l'entrée de la touche ENTER.
    Mais ça revient au même que ta "Tabulation"
    Quel est le contrôle en question ?
    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour Le forum,

    Merci de répondre LeForestier.

    En fait, je trouve "ennuyeux" d'être contraint de tabuler pour valider la saisie d'une textbox ou autre comme combox (même si la combo est plus facile sur "Change").

    Pour l'évènement "Change", je trouve que les contrôles à réaliser sont tellement aléatoires ou multiples pour vérifier la saisie que je ne me sers en général que de "AfterUpdate".

    C'est pourquoi, je cherche s'il existe un moyen pour éviter de tabuler.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Ta question n'est pas bien réaliste, prenons pour exemple un TextBox, comment savoir quand il faudra soit valider la réponse, soit quiter le contrôle ?
    Pourrais-tu donner un exemple concret ?
    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Tu as raison LeForestier, je n'avais pas vu cela sous cet angle.

    Si je veux y arriver, il me faut contrôler la saisie et à ce moment je rentre dans les mêmes contrôles que pour l'évènement "Change".

    Des fois, il suffit juste d'exprimer une idée pour que la personne qui y répond t'ouvres les yeux sur ton erreur.

    Merci LeForestier.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 102
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour marc58
    Bonjour LeForestier

    Contrôler la saisie dans un userform n'est pas toujours simple,
    "Change" est lancé chaque fois que l'on modifie un caractère (alpha ou numérique), c'est utile si on désire une valeur numérique, par contre pour du texte cela pose problème.
    "Exit" permet de vérifier l'intégralité de la saisi et "setfocus" permet de revenir.
    "KeyPress" permet de contrôler le code ascii et éventuellement le modifier.

    Dans tous les cas il faudra vérifier avant l'enregistrement si les données obligatoires sont présentes et si le format est correct.

    JP

Discussions similaires

  1. Question sur les ascenseurs des champs
    Par 42remi42 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2018, 08h44
  2. Une question sur les « Names » des objets.
    Par phdnet dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 08h54
  3. question sur les priorités des styles.
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h16
  4. Question sur les chemins des includes
    Par michka999 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2006, 10h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo