IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

probléme avec une date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probléme avec une date
    Bonsoir le Forum

    je bloque depuis un moment sur un problème de date :

    j'ai ce format dans une cellule 01/12/09 et j'aimerai que dans la cellule à coté il soit marque le mois soit decembre .
    Ainsi de suite 15/01/10 pour janvier.

    Pouvez vous m'aider
    Merci d'avance

    Bricoltou

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Voici une formule en A1 la date
    en B1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    =TEXTE("1/"&MOIS(A1);"mmmm")
    ou
    =nompropre(TEXTE("1/"&MOIS(A1);"mmmm"))
    la premier en minuscule, la seconde la premiere lettre et en Majuscule

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour le Forum,cb_60

    Merci cb 60 pour ta réponse , la formule fonctionne mal sur une date 01/12/09
    elle donne janvier au lieu de decembre .

    Merci en core pour ton aide

    Bricoltou

    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonjour
    Voici une formule en A1 la date
    en B1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    =TEXTE("1/"&MOIS(A1);"mmmm")
    ou
    =nompropre(TEXTE("1/"&MOIS(A1);"mmmm"))
    la premier en minuscule, la seconde la premiere lettre et en Majuscule

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    tu a bien taper 01/12/2009, car chez moi ça fonctionne
    si ça ne fonctionne pas je peux t'envoyer la feuille

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour le Forum, cb60

    cb60 merci pour ton aide

    @+

    Bricoltou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] problème avec une date
    Par lionjpl dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 11h29
  2. problème avec une date (modelbinding, queryui datepicker)
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 16h50
  3. Problème avec une date !!
    Par pilz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 11h35
  4. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo