IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu perso et barre d'outils [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Menu perso et barre d'outils
    Bonjour
    Peut t'on mettre côte à côte un menu perso et une barre d'outils perso pour un formulaire ?
    En effet quand on met les deux l'un sous l'autre et qu'ensuite on ouvre un autre formulaire sans barre d'outils, la place pour celle-ci semble réservée ce qui fait que le form est descendu vers le bas et s'il est de grande taille je suis obligé d'utiliser l'ascenceur de droite pour en visualiser la totalité.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu détailler un peu plus.

    Sinon, as-tu lu ces tutos sur les menus et barres d'outils ?

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai lu les tutos que tu mets en lien mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème
    Pour un form d'accueil j'ai créé un menu perso et une barre de boutons
    Ils se placent l'un sous l'autre automatiquement
    Si j'ouvre un autre form à l'aide du menu perso ou de la barre perso le form qui s'ouvre n'ayant pas de barre d'outils propre , il y a un espace libre entre la barre de menu et le form ce qui décale celui-ci vers le bas.
    Et dans le cas d'un form de grande taille je dois utiliser l'ascenseur de la fenetre Access pour tout voir.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai du mal à comprendre, peux-tu faire une copie d'écran avant et une copie d'écran après.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Re bonjour Philippe
    Voici 4 images pour t'expliquer mon problème

    IMG1 : menu général avec menu Fichier mais pas de barre d'outils
    IMG2 : le forrm ouvert est en bonne place dans l'écran
    IMG3 : menu général avec menu fichier ET barre d'outils
    IMG4 : le form ouvert est trop bas dans l'écran (ascenseur visible à droite)
    et en haut il y a un espace qui correspont à la barre d'outils du
    menu général

    J'espère que ce sera plus clair
    A bientôt

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 765
    Points
    7 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie un truc dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm "Formulaire2"
    DoEvents
    DoCmd.MoveSize , 44
    Ici je demande à ce que le formulaire "Formulaire2" soit repositionné 44 twips en dessous de la barre d'outils/menu la plus basse.
    Le DoEvents sert à laisser un peu de temps pour que la barre d'outils d'un autre formulaire ait le temps de disparaître.

    Le problème que tu rencontres est sans doute un problème de timing entre l'affichage de ton formulaire et la disparition de la barre d'outil du formulaire qui avait le focus.
    Au moment où ton formulaire (IMG4) prend le focus la barre d'outil est encore affichée.
    D'où le décalage vers le bas.
    Lorsque la barre d'outils est retirée, Access ne corrige pas la position de ton formulaire (Access 2007 le fait, lui).
    Malheureusement on y peut pas grand chose, si ce n'est essayer mon code "bidouille".

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci LedZeppII pour cette bidouille.
    Ca fonctionne parfaitement
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu et barre d'outils au look Office 2003
    Par usmarshall dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 01h32
  2. Comment distinguer la barre de menu de la barre d'outils
    Par gedechp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 14h25
  3. Un menu dans une barre d'outils Swing : possible ?
    Par nicolas54 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 07h54
  4. [VBA WORD] barre d'outil perso
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2005, 21h46
  5. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo