IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire avec relations N N [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formulaire avec relations N N
    Bonjour,

    Un client peut acheter plusieurs produits et un produit peut être acheté par plusieurs clients.

    Donc il faut créer une table entre ces 2 la.




    Je ne vois pas comment afficher via un formulaire depuis un client (choisis par menu déroulant) tous les produits qu’il a achetés.


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Il faudrait peut-etre déjà faire une requête avant avec une table ligne_commande du genre:
    un client passe une commande de plusieurs produit.
    une commande concerne plusieurs produits.
    et un produit concerne 0 ou plusieurs commande.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je dois donc supprimer ma table CLiPro et en faire 2 autres :
    une commande et une ligne de commande ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Non, juste le renommer et faire attention au cardinalité entre les tables.
    Une fois fait, tu peux aussi inclure la quantité produit de chaque client et le montant s'il interviennent dans tes regles de gestion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je renomme ma table en ligne_commande mais pas besoin de créer une table commande ?
    Pour changer les cardinalités sous access c est types de jointures ? et la 0-N est laquelle ? c'est pas très clair sous access.

  6. #6
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Oui en fait, il y'en aurau 3 des tables entre produit et client:
    ligne_commande
    commande,
    ligne_commande2
    Cela fait longtemps que je n'utilise plus access sur les base de donnée mais il y'a un moyen c'est sur de faire des jointures

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi il faut une ligne_commande2 ?

    Je dois incorpoorer des soins egalement es ce juste de faire coome suit :



    Merci,

  8. #8
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Je pense avoir compris.
    Le mieux c'est d'enlever ligne_commande et de le remplacer par la table commande.

    De plus, je ne comprend pas pourquoi tu as produit d'un coté et soin de l'autre.
    Un soin ne serait pas équivalent à un produit ?
    Dans ce cas rapatrier, les propriété de soin dans produit.

    Le problème dans ton topic est que tu n'explicite pas clairement ton choix de gestion du systeme d'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 20h23
  2. Formulaire avec une relation oneToOne
    Par laupas dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 00h06
  3. [1.x] Formulaire imbriqués avec relation n-n
    Par momo10 dans le forum Symfony
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2010, 14h57
  4. formulaire sur tables avec relations
    Par cath2123 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 02h15
  5. Relation formulaire avec table
    Par BRUNO71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo