IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Administration Drag n Drop + Mysql + JQuery pour une galerie photo


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [AJAX] Administration Drag n Drop + Mysql + JQuery pour une galerie photo
    Bonjour a tous,
    Voila un bref aperçu du "backend" que je voudrais réaliser.
    http://www.rdfactory.fr/test/test.php

    Donc en gros, pouvoir définir précisément l'emplacement d'une image dans une liste de div.
    Pour ce qui est de l'affichage sur la page, c'est ok, mais le problème c'est pour enregistrer leur position (dans MySQL par exemple) et qu'il soit visible dans un ordre défini du côté client.

    Voici l'aperçu de mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <script type="text/javascript" src="jquery/1.3.2/jquery.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui.min.js"></script> 
     
    <style type="text/css"> 
    .drop{width:100px;min-height:100px;float:left;}
    .allphoto{width:500px;border:1px solid #000;min-height:140px;}
    .photo{float:left;width:100px;}
    .blanket{padding:4px;width:320px;min-height:140px;margin:0px;padding:0px;}
    .droppable-hover{background:#000;}
    .clear{clear:both;}
    </style> 
     
    <script type="text/javascript"> 
    var color = new Array(18);
    var box = new Array(18);
     
    $(document).ready(function(){
    	var count = 1;
      $(".photo").draggable({helper: 'clone'});
    	$(".drop").droppable({
        accept: ".photo",
        activeClass: 'droppable-active',
        hoverClass: 'droppable-hover',
        drop: function(ev, ui) {
            //si on retourne faux on annul le drop
            if ($(this).children('img').length > 0) return false;
     
            $(this).append(ui.draggable);   
            $('#output').append($(ui.draggable).attr('src')+"<br />");                              
            $('#output').append($(this).attr("id")+"<br />");
        }
    	});
    });
     
     
    		</script> 
     
    </head> 
     
    <body> 
    	<div class="allphoto drop"> 
    		<img class="photo" src="Images/commerce/projet1/thumb_01.jpg" /> 
    		<img class="photo" src="Images/commerce/projet2/thumb_01.jpg" /> 
    		<img class="photo" src="Images/commerce/projet3/thumb_01.jpg" /> 
    		<img class="photo" src="Images/commerce/projet4/thumb_01.jpg" />
    		<img class="photo" src="Images/commerce/projet5/thumb_01.jpg" /> 
    	</div> 
     
     
    	<div class="blanket"> 
    				<div id="1" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="2" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="3" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="4" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="5" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="6" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="7" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="8" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="9" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="10" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
    				<div id="11" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="12" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="13" class="drop" style="border:solid 1px;"></div> 
    				<div id="14" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
    				<div id="15" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
    				<div id="16" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
    				<div id="17" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
    				<div id="18" class="drop" style="border:solid 1px;"></div>
     
    	</div> 
    	<div id="output">
    J'espère que vous pourrez m'aiguiller sur le sujet.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon j'ai trouvé au final.

    Merci pour tout cet engouement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Peut tu nous dire comment à tu fait je suis dnas la même galere que toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Drag n Drop - Le détruire pour mieux le recréer !
    Par Daniel_Gibot dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2010, 13h38
  2. [POO] Ajax et drag and drop
    Par Nikowa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 09h14
  3. [mySQL] Aide pour une requête
    Par DevCR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 14h04
  4. [MySQL] Aide pour une requête
    Par Rototo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h57
  5. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo