IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FMOD Discussion :

Comment lire un .pls, .m3u, .asx?


Sujet :

FMOD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment lire un .pls, .m3u, .asx?
    Bonjour à tous !!

    Ceci est mon premier post, désolé d'avance si je me suis planté de forum.

    Je suis entrain de développer un programme pour lire des webradio avec la FMODex sur Linux. Problème : les seules radios que j'arrive à lire sont celles dont l'url des flux termine par ".mp3" ou ".ogg".

    J'ai lu dans la doc qu'il fallai utiliser la "FMOD Ex tag API" pour pouvoir lire les flux de type "playlist", mais je n'ai aucune idée de comment faire, et par où commencer.

    Quelqu'un aurai une ou deux pistes pour m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas ce qu'est FMODex mais par contre je sais que les flux "playlist" m3u, asx, etc. sont juste des fichiers contenant des infos et le ou les url vers le flux proprement dit, à savoir mms ou autres.
    Donc pour récupérer l'url dans un fichier playlist il suffi de le parser. (l'asx c'est en xml, m3u c'est autrement, on voit bien en ouvrant avec le blocnote).
    Reste ensuite à pouvoir lire le flux contenu, là j'en sais rien, c'est ce que je cherche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    FMODEx : C'est une bibliothèque de fonctions de gestion du son en C/C++.

    Sinon, excuse-moi, je me suis peut-être mal exprimé:

    Donc pour récupérer l'url dans un fichier playlist il suffi de le parser.
    En théorie les fonctions pour parser les différents formats de playlist doivent exister, mon soucis c'est que je ne sais pas lesquelles utiliser et que je me paume dans la documentation officielle.

    Sinon, lire le flux en lui-même n'est pas un gros problème puisque j'arrive à lire des radios dont l'url se termine par .mp3 (vibration par exemple).

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour
    A ba les Api, ya toujours l'inconvénient qu'il faut les comprendre avant de s'en servir.
    Tu peut toujours parser séparément dans le cas ou tu ne trouve pas ou que FMODEx n'implémente pas cette fonction.


    ps: un mp3, c'est un fichier, ya des flux mp3? quant on parle de flux, je pense à mms plutôt.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment faire pour lire un fichier m3u (playlist)
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 10h56
  2. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22
  3. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo