IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] la fonction Mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] la fonction Mail
    Salut:

    Je n'arrive pas à utiliser la fonction mail.
    Pouvez vous m'aider?
    Merci d'avance.
    Voisi le contenu de la page PHP.

    Contenu de la page
    <?
    // liste des destinataires du message
    $adresse="imen.besbes@laposte.net";
    // titre du message : zone sujet
    $sujet="Envoi d'un message avec la fonction Mail()";
    // contenu du message
    $corps="Corps du message \n si vous recevez ce message ... c'est que tout fonctionne bien ";
    // Création de l'entête du message
    // cette entete contient l'email de l'expéditeur ainsi que l'email pour la réponse.
    $entete="From:imen.besbes@laposte.net\r\nReply-To:
    imen.besbes@laposte.net";
    // envoi du mail
    mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete);
    ?>


    Le message d'erreur est le suivant:
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in d:\program files\easyphp1-7\www\email imen.php on line 21

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Salut et bienvenue.

    Merci d'utiliser la balise [code] pour rendre plus lisible ton message.
    Il te manques un espace après ton header 'From:'

    Est-ce que tu as, comme le message d'erreur l'indique (!) modifier ton php.ini afin de mettre ton serveur smtp ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En effet dans ton php.ini tu as une constante qui s'appelle SMTP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'as pas de serveur smtp sur ta machine ça ne marchera pas.

    Si tu en as un vérifies bien que la configuration du php.ini soit correct.

    Loïc

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Avec easy-php, il faut configurer ton php.ini avec les paramètre de connection à la boite mail fournie par ton FAI.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    comment faire pour generer un mail par outlook ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsenik7
    comment faire pour generer un mail par outlook ?
    gné ? Je dois pas être bien reveillé ce matin moi... j'ai pas compris la question.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    c'est sur Mr N. tu dors ;-)
    tu sais bien que outlook est un méga générateur de mail 8)
    il te suffit d'appuyer sur les touches du clavier, et hop hop hop c'est généré

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est bien ce que je me disais, la réponse est dans la question...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    C'est bien ce que je me disais, la réponse est dans la question...
    Je pense qu'il veut savoir comment faire un lien html qui va ouvrir le logiciel de messagerie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:toto@toto.com">mail</a>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    vouii c'etait ca

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors n'oublie pas de cliquer sur le bouton "résolu" dans le topic
    merci pour nous

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    c'est pas moi le créateur

Discussions similaires

  1. [Mail] la fonction Mail ??
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 13h16
  2. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21
  3. [Mail] La fonction mail
    Par amine_smi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 23h12
  4. [Mail] la fonction mail
    Par wodel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 13h05
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo