IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Shell] Passage de caractères à un programme fonctionnant avec un menu


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Shell] Passage de caractères à un programme fonctionnant avec un menu
    Bonjour,

    j'ai un programme dont je voudrais automatiser l'utilisation avec un script, seul souci : il fonctionne uniquement avec un menu (un caractère par action).

    Je connais l'enchaînement des caractères à effectuer (1, 2, L, S, Y), je voulais donc les passer au programme.
    J'ai essayé un echo "12LSY" | programme, et ça fonctionne mais uniquement pour le première caractère, ensuite j'ai l'erreur :
    "ERROR: Made 10 attempts to read input in loop. Aborting run."

    Si vous avez une idée...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    ton menu t'impose pas un retour chariot après chaque caractère ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non, il réagit à l'appui du caractère seul

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 414
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    essaye ça pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (echo "1"; echo "2"; echo "L"; echo "S";  echo  "Y") | ton_script.sh
    ou encore ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (echo "1";(sleep 1); echo "2"; (sleep 1);echo "L"; (sleep 1); echo "S"; (sleep 1); echo  "Y") | ton_script.sh
    pas très propre je sais...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le deuxième marche... C'est bizarre, le programme doit vider tout le buffer du clavier après chaque commande, j'imagine.

    Pas très propre mais a priori ça marche bien... Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Comment fermer un programme ouvert avec la fonction Shell
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2008, 20h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 16h18
  3. Programmation crontab avec script shell
    Par burhud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h46
  4. programme C++ avec shell
    Par I_believe_I_can_fly dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 17h08
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo