IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

formulaire mise à jour champ texte a partir autre page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Bonjour,

    J'ai un pb que je n'arrive pas à résoudre. Tout d'abord, j'ai mis ce message ici, car je ne savais pas trop ou le mettre. En gros, je souhaite dans un formulaire réaliser quelque chose de similaire au bouton parcourir, sauf que c'est moi qui développe le module.
    Je m'explique. J'ai créer un formulaire en html ainsi qu'un module php qui contient des images numérotés. Dans le formulaire, j'ai un champ texte qui me permet de rentrer un numéro d'image (qui correspond en gros à un chemin d'accès si je poursuis l'analogie avec le bouton parcourir). Je souhaite placer à côté de ce champ, un bouton ou lien vers le module image sur une nouvelle page, et tel que si je clique sur une image, je sors de la sous fenêtre du module image, et le numéro se met à jour dans le champ du formulaire.
    Je n'arrive pas à faire quelque chose de bien.
    Mon premier problème, c'est de mettre à jour le contenu du formulaire à partir d'une autre page, sans perdre les informations déjà rentrées dans les autres champs du formulaire.
    Mon second problème, c'est de faire l'opération (mise à jour+fermeture sous fenêtre) à partir d'un clique sur une image du module image.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas. Pour le moment, je n'ai que des trucs qui utilisent des cookies et qui transfèrent tout le contenu des champs du formulaire d'une page à l'autre, et qui rechargent ensuite le formulaire, bref c'est super lourd.

    Merci

    Laulaurent

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Javascript?
    Salut et Bonne année!

    Pourquoi pas du javascript?

    Quand tu appuye sur le bouton, une popup s'ouvre contenant ta page PHP, et ensuite tu utilise la fonction:

    opener.document.forms['mon_formulaire'].image.value = "N° de l'image" ?

    • mon formulaire = le nom de ton formulaire

    • image = le nom de ton champ


    La fonction est activée quand tu cliques sur une de tes images avec un N°propre a chaque image. Ensuite tu fermes la Popup et c'est tout bon. Pas de rechargement, pas de cookie.

    Qu'en penses tu ?

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut et bonne année à toi aussi,

    Ton idée a l'air de faire tout à fait ce que je veux. Je n'ai pas du y penser car je ne connais rien au javascript. J'essaye d'implémenter ca ce soir.
    En gros, je met :
    opener.document.forms['mon_formulaire'].image.value = "N° de l'image"
    et ensuite la fonction pour fermer le popup (je ne la connais pas mais ca doit se trouver sans problème)

    Merci de tes précieux conseils en tout cas.
    Lau

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    De rien, c'est toujours un plaisir d'aider
    Si t'as des questions...n'hésites pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2012, 21h41
  2. [IP-2007] Mise à jour champ texte via zone liste déroulante
    Par aroundes dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h47
  3. mise à jour champ texte
    Par gberthier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 17h21
  4. Mise à jour champ texte automatique
    Par Chlo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 10h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo