IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer un fichier juste avant son téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Renommer un fichier juste avant son téléchargement
    Salut,

    J'aimerai savoir s'il est possible de renommer des fichiers juste avant le téléchargement.
    En gros, sur le serveur, les fichiers sont stockés sous la forme id.extension, les chemins étant indiqués dans une table avec les id et d'autres choses. Est-il possible sans faire de doublon sur le serveur, que lorsque quelqu'un essaye de télécharger un de ces fichiers, le nom qui lui est proposé soit récupéré dans la table et non à partir du nom physique du fichier sur le serveur ??

    Merci
    Lau

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui tu peux faire quelque chose comme ça :
    au lieu de faire un lien qui pointe sur le fichier tu le fais pointer sur un fichier download.php auquel tu passe en parametre l'ID du fichier.

    Contenu du fichier download.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $id_fichier = $_GET['id];
    $nouveau_nom_de_fichier = RESULTAT DE LA REQUETE;
     
    // AJout de l'extension
    $nouveau_nom_de_fichier .= '.zip';
     
    // lecture binaire du fichier
    $contenu_fichier = file_get_contents($chemin_du_fichier);
     
    // Entetes HTTP pour l'envoi
    header( 'Content-type: application/zip');   // Dans mon cas c'est un zip
    header( 'Content-length: '. file_size($chemin_du_fichier));
    header( 'Content-disposition: attachment; filename="'.$nouveau_nom_de_fichier.'"');
     
    // envoi au navigateur
    echo $contenu_fichier;
    Il faut surement adapter mais l'idée est là.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide et quelle rapidité !!!
    ciao
    Lau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer un fichier lors de son upload
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 00h25
  2. Modifier l'action d'un formulaire juste avant son envoi
    Par Tutotictac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 23h27
  3. Renommer un fichier avant envoi par Mail
    Par mumuludo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 17h01
  4. Supprimer un fichier après son téléchargement
    Par SimoX1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2006, 20h05
  5. [Upload] Renommer un fichier avant de l'envoyer
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo