IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Reinitialiser l'incrémentation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Reinitialiser l'incrémentation
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de réinitialiser l'incrémentation.

    Je m'explique:
    J'ai une table avec 3 enregistrements avec pour id respectif 1, 2 et 3.
    Je supprime l'enregistrement avec l id 3.
    Il me reste donc les 2 enregistrements avec l id 1 et 2.
    Je décide ensuite d'insérer un nouvel enregistrement (incrémentation automatique de 1 (identity true)).
    Celui ci va prendre l id 4 alors que j'aimerai qu'il ait le 3.

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    utiliser l'instruction dbcc checkident :

    DBCC CHECKIDENT
    Contrôle la valeur d'identité courante pour la table spécifiée et, si nécessaire, corrige cette valeur.

    Syntaxe
    DBCC CHECKIDENT
    ( 'table_name'
    [ , { NORESEED
    | { RESEED [ , new_reseed_value ] }
    }
    ]
    )

    Arguments
    'table_name'

    Nom de la table pour laquelle la valeur d'identité courante est vérifiée. Les noms des tables doivent respecter les conventions applicables aux identificateurs. Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisation d'identificateurs. La table spécifiée doit posséder une colonne identity.

    NORESEED

    Spécifie que la valeur d'identité courante ne doit pas être corrigée.

    RESEED

    Spécifie que la valeur d'identité courante doit être corrigée.

    new_reseed_value

    Valeur à utiliser lors de la régénération de la colonne identity.
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrémentation d'un champ de la table
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2003, 20h33
  2. [débutant][xsl]incrémenter une variable
    Par guitalca dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2003, 15h19
  3. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29
  4. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10
  5. Post incrémentation?
    Par Defrag dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo