IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Problème d'accès aux propriétés d'un EventResult


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Problème d'accès aux propriétés d'un EventResult
    Bonjour à tous,

    En cherchant, j'ai remarqué que comme beaucoup je débute en flex
    mais je me dis que quelqu'un connait peut-être une méthode pour vérifier qu'une requête SQL à trouvé un résultat ou pas.

    Juste après mon envoie de requête SQL je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http.addEventListener(ResultEvent.RESULT, mssqlResult);
    Je vous montre donc la fonction mssqlResult :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private function mssqlResult(event:ResultEvent):void
    {
         if(event.result != null) //Code pour remplir une liste
         else Alert.show("Aucun résultat pour ce critère");
    }
    J'ai essayé toute une panoplie de propriété mais sans résultats.
    Merci pour vos réponses, toute aide sera grandement appréciée

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour, j'avoue que ton poste est un peu ambiguë, sinon si je comprends pas tu rentre jamais dans ta fonction mssqlResult, ben pour l'envoie de requête comme ça il te faut deux type de listner (ResultEvent, FaultEvent)

    ResultEvent : Requete excuté avec succé donc tu aura la réponse

    FaultEvent : Exception serveur, Exception reseaux, mauvaise conf ......

    donc à mon avis tu dois rajouter un listner sur le FaultEvent, envoie ta requete et si tu rentre dans le FaultEvent c'est que y a quelque chose qui cloche

    voila

    Bon courage
    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci Samy pour ta réponse rapide.
    En fait je l'ai fait mais je ne l'ai pas mis dans le post croyant bien faire
    Donc au lieu de rééditer je vais remettre mon code dans ce post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    http.addEventListener(ResultEvent.RESULT, mssqlResult);
    http.addEventListener(FaultEvent.FAULT, mssqlFault);
    mes fonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private function mssqlFault(event:FaultEvent):void
    {
    	var err:String = event.fault.faultString;
    	Alert.show(err);
    }
     
    private function mssqlResult(event:ResultEvent):void
    {
         if(event.result != null) //Code pour remplir une liste
         else Alert.show("Aucun résultat pour ce critère");
    }
    Et j'en profite pour préciser que les erreurs sont gérées et les requêtes aboutissent. Ce que j'essaye de prévoir c'est les cas où la requête retourne un tableau "vide"(je c pas si on peut parler de tableau ) tout simplement parce le select n'a rien trouvé qui réponde aux critères de sélection de la requête.

    J'ai essayé d'être plus clair, j'espère que ca t'aidera à m'aider
    merci en tout cas !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Quel est le type de l'objet dans event.result ?

    Si c'est un Array ou ArrayCollection il suffit de tester la propriété length.
    Si length==0 c'est que la requête n'a renvoyé aucune ligne.
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    event.result est du type Object.
    C'est d'ailleurs pour cela que j'avais du mal avec les propriétés enfants.

    Par contre à force d'essayer, j'ai trouvé la réponse à mon problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(event.result.results != null) 
        listePersonnes.dataProvider = event.result.results.record;
    else
        Alert.show("Aucune personnes correspondant à vos critères.");
    J'aimerais expliquer le pourquoi du comment mais hélas ca ne fait qu'une semaine que je fais du flex et je ne suis qu'à la phase découverte...
    Je rééditerai ce post si j'ai une explication claire à partager

    Bonne journée à tous et merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Si tu utilises Flex Builder le mode debug permet d'explorer toutes les propriétés d'un objet. Il suffit de mettre un point d'arrêt...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Merci de pensez au tag résolu, bouton en bas de la discussion

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès aux propriétés d'un beans via El
    Par itachis dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 14h21
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2011, 16h22
  3. Problème accès aux propriétés entre deux classes liées par many-to-one
    Par moha1984 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  4. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13
  5. Accès aux propriétés ScrollBar d'un composant TMemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo