IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question sur UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Question sur UPDATE
    Je veux mettre à jour un enregistrement en utilisant une valeur qui se trouve dans un autre enregistrement, exemple :
    Dans une table "Table1" avec 2 champs "ID" et "Nom" je veux que l'enregistrement dont l'ID est 2 prenne la même valeur du champ "Nom" que l' enregistrement dont l'ID est 1.
    J'ai :
    Table1
    ID Nom
    1 Gilbert
    2 Null

    je veux :
    Table1
    ID Nom
    1 Gilbert
    2 Gilbert

    J'ai écrit ce qui suit dans ACCESS mais ça marche pas :

    UPDATE Table1 SET Nom=(SELECT Nom FROM Table1 WHERE ID=1) WHERE ID=2;

    Comment qu'on fait ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur qu'elle te fait?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut Re: Question sur UPDATE
    Citation Envoyé par JulienCEA
    J'ai écrit ce qui suit dans ACCESS mais ça marche pas
    C'est-à-dire ? Quel est ton message d'erreur ?

    D'autre part quelle est ta version d'Access ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai résolu mon erreur tout seul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Table1 ( ID, Nom )
    SELECT ID+1, Nom
    FROM Table1
    WHERE ID=1;

  5. #5
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En faisant ça, tu copies le nom du ID=1 à tous tes autres ID.
    Je trouve ça assez dangeureux!
    Qu'elle l'utilité d'une requête de ce genre?

    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est vrai que c'est dangereux mais pour ce que je veux faire ça marche car ID+1 n'existe pas dans mon cas.
    Mon but est en fait de stocker des valeurs dans des variables temporaires que je peux réutiliser quand je veux. Comme SQL n'est pas un langage de programmation je suis obligé de feinter pour créer des variables. Je les stocke dans des enregistrements temporaires. Ici j'ai une variable MyString='nom' que je stock dans l'enregistrement n°ID. Ensuite pour utiliser cette variable je copie l'enregistrement ID dans un enregistrement ID+1 (ou autre) puis j'en fais ce que je veux avec l'insruction UPDATE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur UPDATE sur deux tables
    Par MisterGinko dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2012, 00h33
  2. question sur la requete Update
    Par sky88 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 19h24
  3. Question sur Update et Active =true
    Par Hurin dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2008, 08h33
  4. Question sur un UPDATE
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 15h58
  5. question sur l'update
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo