IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une variable dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Afficher une variable dans un div
    Bonjour à tous,

    J'ai un input (bouton) qui appelle une fonction JS dès l'ouverture du script contenant la fonction, je déclare une variable.

    Dans la fonction, je donne une valeur a cette variable.

    Ma question : Comment dans un DIV indépendant a la fonction, afficher la variable modifiée par la fonction ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre fonction, après avoir changé la valeur de la variable, vous pouvez l'inclure dans le div (pour peu qu'il ait un id):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("monDiv").innerHTML = maVariable;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour vermine,

    Merci cela fonctionne.

    Mais j'ai cette erreur :

    Message*: 'document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il faut que votre div ait bien le même id que précisé dans le document.getElementById:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="monDiv"></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById("monDiv").innerHTML ...
    Ce qui m'inquiète c'est que vous me dites que ça fonctionne. L'erreur vient peut-être d'autre part ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Autant pour moi !!!

    J'avais mis une majuscule dans getElementById
    et une minuscule dans l'ID du DIV...

    Un grand MERCI, cela tourne super

    bonne journée

    @ +

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Autant pour moi !!!
    Pour des raisons historiques (origine militaire), on écrit:
    Au temps pour moi!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    !!!

    Cela fait plus de 50 ans que je l'écris comme ça,
    et c'est la première fois que l'on me fait cette remarque !

    Ceci dit, vous avez certainement raison et je vais regarder le Dico...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h49
  2. afficher une image dans un div
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 07h12
  3. [Script KSH]Afficher une variable dans awk
    Par Rizzen dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 13h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 07h32
  5. Afficher une variable dans le PRINT
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo